В простоте заключена не только красота, но и хороший вкус. Во всех смыслах этого слова. Сегодня LIVE DV рассказывает, как приготовить что-то простое, но очень стоящее вашего внимания.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 400 гр;
- лук — небольшая головка;
- морковь — 1 средняя;
- картофель — 4-5 клубней среднего размера;
- капуста — ½ небольшого кочана;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- ваши любимые приправы — по вкусу;
- кипяток — 500 мл;
- петрушка — небольшой пучок;
- растительное масло для жарки.
Мякоть говядины нарезаем некрупно, кубиком. Также поступаем и с луком, а морковь режем произвольно или натираем на терке.
Сначала отправляем на сковороду обжариваться мясо. Задаем ему аппетитную корочку и добавляем лук с морковкой. Обжариваем все вместе минуты 3. Затем солим-перчим, добавляем специи и пару ложек томатной пасты. Все перемешиваем, заливаем пол литра кипятка и тушим на медленном огне под крышкой где-то полчаса.
В это время чистим и нарезаем некрупным кубиком картофель, шинкуем произвольно капусту.
В кастрюлю с толстым дном кладем капусту, заливаем ее тушеным мясом в соусе. По вкусу добавляем еще соль и готовим вместе под крышкой 15 минут. После отправляем к ингредиентам капусту и еще 15 минут греем вместе, также накрыв кастрюлю крышкой. И готово! Перед подачей посыпаем мелкопорубленной петрушкой!
Такое простое сытное жаркое — отличный вариант на обед. Она насытит вас надолго, даст энергии на воплощение всех задуманных планов. Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Паштет из кабачка — рецепт для самых аппетитных завтраков