В простоте заключена не только красота, но и хороший вкус. Во всех смыслах этого слова. Сегодня LIVE DV рассказывает, как приготовить что-то простое, но очень стоящее вашего внимания.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 400 гр;
  • лук — небольшая головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • картофель — 4-5 клубней среднего размера;
  • капуста — ½ небольшого кочана;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • ваши любимые приправы — по вкусу;
  • кипяток — 500 мл;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • растительное масло для жарки.

Мякоть говядины нарезаем некрупно, кубиком. Также поступаем и с луком, а морковь режем произвольно или натираем на терке.

Сначала отправляем на сковороду обжариваться мясо. Задаем ему аппетитную корочку и добавляем лук с морковкой. Обжариваем все вместе минуты 3. Затем солим-перчим, добавляем специи и пару ложек томатной пасты. Все перемешиваем, заливаем пол литра кипятка и тушим на медленном огне под крышкой где-то полчаса.

В это время чистим и нарезаем некрупным кубиком картофель, шинкуем произвольно капусту.

В кастрюлю с толстым дном кладем капусту, заливаем ее тушеным мясом в соусе. По вкусу добавляем еще соль и готовим вместе под крышкой 15 минут. После отправляем к ингредиентам капусту и еще 15 минут греем вместе, также накрыв кастрюлю крышкой. И готово! Перед подачей посыпаем мелкопорубленной петрушкой!

Такое простое сытное жаркое — отличный вариант на обед. Она насытит вас надолго, даст энергии на воплощение всех задуманных планов. Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Паштет из кабачка — рецепт для самых аппетитных завтраков

Галета со сливами — необычное, но вкусное угощение к чаю

Яичница в булке – самый быстрый и вкусный завтрак