«Жульен» на сковороде — сытный согревающий обед для прохладной осени

Когда за окном немного холодает, хочется добавить в рацион чего-то теплого и калорийного. Вариант такого согревающего обеда сегодня и предлагает LIVE DV.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 гр;
  • филе курицы —350 гр;
  • лук — 1 средняя головка;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • сметана — 150 гр;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • петрушка — пучок;
  • растительное масло.

Грибы нарезаем произвольно, не крупно, но и не мелко. Также поступаем с куриным филе. Сначала обжариваем на сковороде грибы на растительном масле на сильном огне, пока из них не испарится влага. Убираем их из сковороды и отправляем туда мясо.

Курицу обжариваем до золотистости. Лук нарезам помельче, и когда кусочки филе подрумянятся, добавляем к ним лук. Ждем его прозрачности, соединяем все с грибами. Перемешиваем и добавляем в сковороду столовую ложку муки, снова перемешиваем, греем минутку вместе.

Убавляем огонь на медленный, добавляем сметану и сливки, тушим под крышкой примерно 4 минуты и солим-перчим. Пока тушится, натираем крупно хороший кусочек сыра. Посыпаем им сверху, чтобы получился свой шубы. Накрываем крышкой и держим на медленном огне еще пару минут. Посыпаем рубленной петрушкой и готово!

Обязательно попробуйте сделать такой ленивый «жульен» к спагетти или картофельному пюре!

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Крылья в кисло-сладком маринаде — вкуснейший рецепт для дачи

Рагу из красной фасоли — вкуснейший вегетарианский обед

Салат с копченым сыром — необычное сочетание вкусов, которое стоит вашего внимания