«Жульен» на сковороде — сытный согревающий обед для прохладной осени
Когда за окном немного холодает, хочется добавить в рацион чего-то теплого и калорийного. Вариант такого согревающего обеда сегодня и предлагает LIVE DV.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 гр;
- филе курицы —350 гр;
- лук — 1 средняя головка;
- мука — 1 ч. ложка;
- сметана — 150 гр;
- сливки 20% — 200 мл;
- твердый сыр — 150 гр;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- петрушка — пучок;
- растительное масло.
Грибы нарезаем произвольно, не крупно, но и не мелко. Также поступаем с куриным филе. Сначала обжариваем на сковороде грибы на растительном масле на сильном огне, пока из них не испарится влага. Убираем их из сковороды и отправляем туда мясо.
Курицу обжариваем до золотистости. Лук нарезам помельче, и когда кусочки филе подрумянятся, добавляем к ним лук. Ждем его прозрачности, соединяем все с грибами. Перемешиваем и добавляем в сковороду столовую ложку муки, снова перемешиваем, греем минутку вместе.
Убавляем огонь на медленный, добавляем сметану и сливки, тушим под крышкой примерно 4 минуты и солим-перчим. Пока тушится, натираем крупно хороший кусочек сыра. Посыпаем им сверху, чтобы получился свой шубы. Накрываем крышкой и держим на медленном огне еще пару минут. Посыпаем рубленной петрушкой и готово!
Обязательно попробуйте сделать такой ленивый «жульен» к спагетти или картофельному пюре!
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Крылья в кисло-сладком маринаде — вкуснейший рецепт для дачи
Рагу из красной фасоли — вкуснейший вегетарианский обед
Салат с копченым сыром — необычное сочетание вкусов, которое стоит вашего внимания