Свежие овощи – залог полноценного рациона и хорошего самочувствия. А чтобы они не надоедали, нужно постоянно пробовать что-то новое и раздвигать свои гастрономические границы. Сегодня LIVE DV поделится шикарной идеей, как заставить даже обычный овощной салатик звучать по-особенному благодаря интересному соусу.

Ингредиенты:

  • петрушка – большой пучок;
  • красные помидоры – 3 средних;
  • огурцы – 2 средних;
  • красный лук – 0,5 средней луковицы;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • грецкий орех – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;

Половину красной луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Овощи моем, нарезаем некрупно, помидоры в произвольной форме, а огурцы половинками шайбочек. Смешиваем овощи в салатнике и приступаем к сердцу этого блюда – соусу.

Для него нужно взять щедрый пучок петрушки, горсть грецких орехов и пару больших зубчиков чеснока. Закидываем это в чашу блендера и перебиваем до однородной фракции, с добавлением пары столовых ложек растительного масла (лучше оливкового) и щепотки соли. Соус внешне похож на всем знакомый песто.

Заправляем овощи и хорошо перемешиваем салат. Готово! Обязательно попробуйте добавить в свое меню такой простой, но свежий способ сделать овощи интереснее. Он шикарно дополнит блюда с рыбой, хорошо подойдет к булгуру и другим крупам.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Жульен» на сковороде — сытный согревающий обед для прохладной осени

Крылья в кисло-сладком маринаде — вкуснейший рецепт для дачи

Рагу из красной фасоли — вкуснейший вегетарианский обед