Свежие овощи – залог полноценного рациона и хорошего самочувствия. А чтобы они не надоедали, нужно постоянно пробовать что-то новое и раздвигать свои гастрономические границы. Сегодня LIVE DV поделится шикарной идеей, как заставить даже обычный овощной салатик звучать по-особенному благодаря интересному соусу.
Ингредиенты:
- петрушка – большой пучок;
- красные помидоры – 3 средних;
- огурцы – 2 средних;
- красный лук – 0,5 средней луковицы;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- грецкий орех – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
Половину красной луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Овощи моем, нарезаем некрупно, помидоры в произвольной форме, а огурцы половинками шайбочек. Смешиваем овощи в салатнике и приступаем к сердцу этого блюда – соусу.
Для него нужно взять щедрый пучок петрушки, горсть грецких орехов и пару больших зубчиков чеснока. Закидываем это в чашу блендера и перебиваем до однородной фракции, с добавлением пары столовых ложек растительного масла (лучше оливкового) и щепотки соли. Соус внешне похож на всем знакомый песто.
Заправляем овощи и хорошо перемешиваем салат. Готово! Обязательно попробуйте добавить в свое меню такой простой, но свежий способ сделать овощи интереснее. Он шикарно дополнит блюда с рыбой, хорошо подойдет к булгуру и другим крупам.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
«Жульен» на сковороде — сытный согревающий обед для прохладной осени
Крылья в кисло-сладком маринаде — вкуснейший рецепт для дачи