Каждый хоть раз видел в публикациях знаменитостей из интернета те самые эстетичные воздушные булочки с различной начинкой. Сегодня LIVE DV расскажет простой способ, как приготовить такие же. Все продукты для них у вас вероятно уже есть.

Ингредиенты на две штуки (ЖМИ)

  • творог 2-5 % жирности – 360 гр;
  • мука – 150 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

К пачке творога (он не должен быть крупной фракции) добавляем одно яйцо и 150 грамм муки. Добавляем немного разрыхлителя. Смешиваем все сначала ложкой, потом руками, скатывая тесто в колбаску.

Формируем из теста бублики. В плоскую тарелку насыпаем семена кунжута (можно взять смесь из белого и черного) и одной стороной макаем в них будущие бейглы.

Отправляем их выпекаться в разогретую на 170-180°C духовку на 30-35 минут. Булочки должны выйти плотные и золотистые.

Каждую из них можно разрезать вдоль и наполнить любой вкусной начинкой. Например, творожным сыром, огурчиком и зеленью.

Попробуйте, когда захочется себе приготовить красивый завтрак, как в соцсетях у блогеров.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рыба на углях – рецепт маринада, который точно должен попробовать каждый

Джем из красной смородины – как сохранить вкус лета надолго

Осетинский пирог с сыром и картошкой — быстро и без лишних хлопот