Гречневая крупа настолько самодостаточна, что придумать с ней, что-то новое и необычное очень сложно. Но все-таки возможно. Таким рецептом сегодня делится LIVE DV.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки — 2 шт;
- гречка — 250 гр;
- яйцо — 2 шт;
- вода — 1 л;
- сливочное масло — 10 гр;
- сметана — 4 ст. ложки;
- чеснок — ½ головки;
- зернистая горчица — 2 ст. ложки;
- кинза — пучок;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Половину головки чеснока нарезаем произвольным способом, но помельче (можно натереть на терке для корейской моркови). Добавляем его к куриным бедрам. Туда отправляем щепотку соли, черный перец (хорошо будет свежемолотый) и щедро пару ложек зернистой горчицы. Хорошо натираем этой смесью мясо и оставляем замариноваться минут на 30.
Ставим отвариваться гречневую крупу стандартным способом. Когда она будет готова, добавляем кусочек растительного масла и мелкопорубленную кинзу. Все перемешиваем.
С куриных бедер убираем руками зерна горчицы и чеснок и отправляем их обжариваться на сильном огне на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с толстым дном. Ждем, когда с двух сторон зарумянится и добавляем к ним чесночно-горчичный маринад. Греем вместе минуту и заливаем в кастрюлю воду, дает повариться полчасика.
Пока бульон готовится в отдельной плошке смешиваем два куриных яйца со сметано. Половником зачерпываем немного нашего будущего супа и, дав немного ему остыть, вливаем тонкими струйками в нашу смесь, постоянно помешивая. Это не даст ингредиентам свернуться.
Вынимаем из кастрюли курицу, выключаем огонь. В бульон вливаем нашу смесь из яиц и сметаны, перемешиваем и дает постоять две минуты. В это время режем курицу на кусочки и возвращаем в суп. В тарелку порционно накладываем гречку и заливаем ее бульоном. Готово! Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ароматный овощной салатик – лучшее дополнение к любому гарниру
«Жульен» на сковороде — сытный согревающий обед для прохладной осени
Крылья в кисло-сладком маринаде — вкуснейший рецепт для дачи