В преддверии Главной Ночи года перед каждой хозяйкой встает очень важный вопрос - что приготовить на новый год? Помимо традиционных салатов, хочется добавить чего-то нового, чтобы удивить гостей и близких необычными блюдами. LIVE DV предлагает подборку рецептов для новогоднего стола, которые могут разнообразить ваше меню.
Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов закусок.
Томатная брускетта:
Для первого рецепта вам понадобится:
- батон;
- помидор;
- зеленый болгарский перец;
- листья базилика;
- соль;
- оливковое масло;
- лимон.
Батон нарезаем на ломтики, поливает оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую на 180°С, на 15 минут. Для начинки измельчаем помидоры и перец на квадратики, режем листья базилика и натираем цедру лимона на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем лимонный сок и соль по вкусу. Выкладывает на готовые сухарки из батона. Для подачи можно украсить зеленью.
Канапе с творожным сыром и красной рыбой:
Ингредиенты:
- тостовый хлеб;
- творожный сыр;
- красная рыба;
- огурец.
С хлеба необходимо срезать корки и нарезать на небольшие кусочки. На такие же кусочки нарезаем рыбу и огурец. Каждый из хлебных ломтиков смазываем творожным сыром и собираем канапэ. Украсить блюдо можно красной икрой.
Яичный рулет с крабовыми палочками:
Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 2 куриных яйца;
- майонез;
- чеснок;
Для начала нужно разбить яйца в тарелку и смешать желтки с белками. Из полученной массы делаем яичные блины на раскаленной сковороде. Чеснок давим чеснокодавкой и смешиваем с майонезом. Блинчики обильно смазывает готовым соусом. Оттаявшие крабовые палочки разворачиваем, кладем на яичный лист и все вместе скручиваем в рулет. Нарезаем на порционные ломтики.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Как есть все, что хочется и не переедать - диетолог
Секрет идеальных тостов без тостера от биробиджанского фуд-блогера