В преддверии Главной Ночи года перед каждой хозяйкой встает очень важный вопрос - что приготовить на новый год? Помимо традиционных салатов, хочется добавить чего-то нового, чтобы удивить гостей и близких необычными блюдами. LIVE DV предлагает подборку рецептов для новогоднего стола, которые могут разнообразить ваше меню.

Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов закусок.

Томатная брускетта:

Для первого рецепта вам понадобится:

  • батон;
  • помидор;
  • зеленый болгарский перец;
  • листья базилика;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Батон нарезаем на ломтики, поливает оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую на 180°С, на 15 минут. Для начинки измельчаем помидоры и перец на квадратики, режем листья базилика и натираем цедру лимона на мелкой терке. Все ингредиенты смешиваем, добавляем лимонный сок и соль по вкусу. Выкладывает на готовые сухарки из батона. Для подачи можно украсить зеленью.

Канапе с творожным сыром и красной рыбой:

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб;
  • творожный сыр;
  • красная рыба;
  • огурец.

С хлеба необходимо срезать корки и нарезать на небольшие кусочки. На такие же кусочки нарезаем рыбу и огурец. Каждый из хлебных ломтиков смазываем творожным сыром и собираем канапэ. Украсить блюдо можно красной икрой.

Яичный рулет с крабовыми палочками:

Ингредиенты:

  • крабовые палочки;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез;
  • чеснок;

Для начала нужно разбить яйца в тарелку и смешать желтки с белками. Из полученной массы делаем яичные блины на раскаленной сковороде. Чеснок давим чеснокодавкой и смешиваем с майонезом. Блинчики обильно смазывает готовым соусом. Оттаявшие крабовые палочки разворачиваем, кладем на яичный лист и все вместе скручиваем в рулет. Нарезаем на порционные ломтики.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как есть все, что хочется и не переедать - диетолог

Секрет идеальных тостов без тостера от биробиджанского фуд-блогера