Плавленый сыр – безусловно любимая всеми намазка для самых вкусных бутербродов. Однако состав и соотношение кбжу в некоторых покупных марках оставляет желать лучшего. LIVE DV предлагает вам вариант очень простого и натурального плавленного сыра с хорошим содержанием белка.

Ингредиенты

Творог (до 5% жирности) – 1 пачка;

Крупное яйцо – 1 штука;

Сливочное масло – 60 гр.;

Соль – по вкусу;

Сода – щепотка.

Перед тем, как начать готовить масло лучше нагреть до мягкого состояния. В блендере смешиваем пачку творога (чем ниже жирность, тем более белковым выйдет сыр), яйцо и масло. Солим и добавляем соду. Все ингредиенты пробиваем до однородности.

Затем перемещают массу в кастрюлю, желательно с толстым дном. И, постоянно помешивая, провариваем до знакомой консистенции плавленного сыра.

Можно оставить так, уже получается вкусная и полезная намазка на хлеб для закусок. А можно и дополнить ее ароматными добавками.

Для этого можно использовать сезонную зелень, например укроп, кинзу или петрушку – просто измельчаем ее и вмешиваем в сыр.

Другим не менее вкусным вариантом будут печеные перцы или вяленный помидоры. Экспериментируйте и отрывайте для себя новые сочетания!

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Конвертики с грибами – лучший ужин, когда нет времени на готовку

Рецепт нежнейших оладушек на кефире