Два легких летних десерта – справится даже ребенок
Принято, что от жары нас спасает добрая порция хорошего мороженого. Но на самом деле, есть и куда более интересные и освежающие идеи. LIVE DV расскажет сегодня сразу две из них.
Ингредиенты (ЖМИ)
- клубника – 100 гр;
- миндаль – 20 гр;
- лимоны (нужны для двух рецептов) – 4 шт;
- сахар – 100 гр;
- желатин – 1 ст. ложка;
- сливки 30% – 200 гр;
- сгущенное молоко – 1 банка;
Рецепт №1
Ягоды клубники промываем, высушиваем бумажными полотенцами и отправляем в морозилку до полной заморозки. Ядра миндаля измельчаем ножом или блендером в крошку. Натираем цедру с одного лимона.
Замерзшую клубнику натираем на мелкой терке. Сверху поливаем одной ложкой сгущенки и посыпаем ореховой крошкой и лимонной цедрой. Готово!
Рецепт №2
Три лимона режем на половинки. Аккуратно вынимаем из кожуры мякоть при помощи пальцев и столовой ложки. Лодочки из кожицы оставляем, они нам пригодятся.
Из мякоти выдавливаем сок (из трех лимонов должно получиться примерно 100 мл сока). В него добавляем 8 столовых ложек сахара и 20 гр желатина. Ставим смесь на медленный огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Следим за тем, чтобы масса не стала сильного горячей и ни в коем случае не закипела.
Когда сахар разойдется, вливаем этот кисло-сладкий соус тонкой струйкой к жирным сливкам, постоянно помешивая. Разливаем получившийся мусс по лодочкам из лимонной кожуры и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Готово!
Угостите этими десертами своих близких в особенно знойный день!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ужин из стручковой фасоли – вкусная и полезная идея
Яблочные оладьи – простой и полезный завтрак за полчаса
Садж с курицей и овощами в одной сковороде — ресторанный ужин за 10 минут