Ваш сад полнится яркими налитыми ягодами красной смородины? Тогда скорее готовьте простой джем по рецепту LIVE DV. Это не отнимет у вас много времени, зато наслаждение, которое он вам подарит, точно того стоит.

Ингредиенты (ЖМИ)

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Ягоду можно брать прямо с кисточками. В пропорции 1 к 1 в ягоду добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Отправляем на максимальный огонь и варим 8-10 минут, постоянно помешивая. В процессе варки на поверхности будет появляться пена – это нормально, просто продолжайте перемешивать.

Выключаем огонь и, пока ягода горячая, процеживаем будущий джем через сито. Если сверху снова образуется пенка, процеживаем через сито второй раз.

Теперь разливаем джем по баночкам и оставляем на сутки, банки не накрываем. Спустя время джем загустеет и сверху образуется желейная пленка. На следующий день банки закатываем и отправляем в холодное темное место, где они смогут долго храниться.

Обязательно сделайте такой джем из свежего урожая смородины, чтобы оставить этот яркий кисло-сладкий вкус лета на холодное время года.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Осетинский пирог с сыром и картошкой — быстро и без лишних хлопот

Салат с тунцом и белой фасолью — свежая идея на самый жаркий вечер

Паста с куриными сердечками в сливочно-грибном соусе — идея для необычного ужина