Летом так и хочется бросить все и отправиться к речке жарить мясо и наслаждаться свежайшими овощами. Сделать такой отдых еще вкуснее кажется невозможно, но LIVE DV готов поделиться с вами рецептами тремя соусов, которые смогут улучшить даже такую сказочную идиллию.

Ингредиенты для первого:

  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец — щепотка;
  • вода — примерно ½ стакана;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Все очень и очень просто. Нужно лишь измельчить укроп и чеснок с добавлением двух ложек томатной пасты, соли и сахара в блендере. Затем в массу добавляем перец по вкусу, растительное масло и водой балансируем до нужной вам консистенции. Готово!

Это станет прекрасным дополнением к любому мясу, сосискам и печенному в костре картофелю.

Ингредиенты для второго соуса:

  • соленые огурцы — 2 средних;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • майонез — 2 ст. ложки с горкой.

Здесь также потребуется блендер. Все продукты бросаем в чашу и хорошенько пробиваем до однородности.

Просто попробуйте этот домашний тартар с рыбой, картошкой по-деревенски и овощами!

Ингредиенты для третьего соуса:

  • свежий огурец — 1 средний;
  • сметана (небольшой жирности) — 2 ст. ложки с горкой;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • сок половины лимона;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

На этот раз нужны терка и чеснокодавилка. Огурец натираем на крупной терке, чеснок также превращаем в кашицу. Смешиваем все ингредиенты в одну массу и наслаждаемся ярким и свежим дополнением к мясу и рыбе.

Вот так вот просто можно разнообразить обычный летний стол. Пользуйтесь и делитесь этими рецептами с друзьями!

Фото — freepik

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Котлетки на случай, когда не знаешь, что готовить

Легкий супчик с галушками — понравится даже детям

Яблочные оладьи — так просто, но вкус вас удивит