Неделя пронеслась незаметно, и вот снова настала пятница - время для новой порции авторских рецептов от фуд-блогера LIVE DV Милы. То есть меня. Сегодня я поделюсь с тобой, дорогой читатель, вкуснейшим десертом из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на твоей кухне.
«Лимонный пирог»
Для этого освежающего кисло-сладкого десерта нам потребуется:
- печенье - 300 гр;
- 6-7 лимонов;
- сахар - 70 гр;
- сливочное масло - 60 гр;
- сгущенное молоко - 300 гр;
- яйцо - 1 шт;
- какао, мускатный орех, кардамон, корица - буквально щепотка.
Первым делом беремся за основу для будущего лакомства - оно будет из печенья. У меня это печенье «К кофе», но можно выбрать любое, какое нравится. Крошим его в песок, быстрее будет блендером, но можно и руками. Добавляем по щепотке какао, мускатного ореха, кардамона и корицы (всего приправ должна получиться чайная ложка). Добавляем к сыпучим ингредиентам растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем в форму для запекания. Утрамбовываем тесто по всей площади основы, не забывая про бортики. И убираем будущий корж в духовку на 10 минут при 160°.
Теперь займемся начинкой. Выжимаем сок 6-7 лимонов (можно заменить на лаймы, но взять больше фруктов) и процеживаем, чтобы избавиться от косточек и от мякоти. Теперь переливаем в глубокую миску сгущенное молоко, добавляем к нему яйцо и перемешиваем, затем в массу вливаем сок и снова перемешиваем.
Полученную массу вливаем сверху на готовую основу из печенья. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160° на 15 минут. Затем убираем на пару часов в холодильник.
Получившийся пирог порадует как сладкоежек, так и тех, кто не очень любит сладкое!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт потрясающего гарнира из риса и белых грибов только для читателей LIVE DV