Исследование ученых показало, что регулярное употребление фруктов и отказ от переработанных мясных продуктов могут значительно снизить риск развития таких заболеваний, как диабет и рак, сообщает LIVE DV.
Согласно данным исследования, даже два фрукта в день могут стать одним из ключевых факторов в профилактике серьезных болезней.
«Если бы все уменьшили потребление переработанных мясных продуктов до минимума и стали есть больше фруктов, то к 2025 году количество случаев ишемической болезни сердца снизилось бы на 18,5% у мужчин и на 23,8% у женщин», — подчеркивают исследователи.
Питание играет важную роль в поддержании здоровья. Ученые рекомендуют следующее: фруктов необходимо потреблять не менее 200 г в день, что соответствует примерно двум яблокам. Для овощей минимум составляет 200 г в день, а цельные зерна должны быть от 90 г. Также полезно есть рыбу и орехи: их норма — не менее 15 г в день. Важно избегать красного мяса в количестве более 45 г в день, а переработанное мясо лучше исключить полностью.
По словам ученых, с водой и напитками также стоит быть осторожными.
«Сладкие напитки должны отсутствовать в рационе, а чай желательно пить в объеме более 60 мл в день», — добавляют они.
Ранее ВОЗ рекомендовала употреблять около 400 г фруктов и овощей ежедневно, комбинируя свежие, вареные и замороженные варианты.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Научно подтверждена польза музыки при занятиях спортом
Финансовый успех для знаков зодиака с 1 мая: прогнозы астролога