Кратко

Холодец, традиционное блюдо новогоднего стола, вызывает полярные эмоции: его либо обожают, либо ненавидят. Но LIVE DV предлагает рецепт, который может изменить мнение даже самых ярых противников. Приготовление холодца простое, а ингредиенты доступны: куриные лапы, бедра, лук, морковь и специи. Блюдо требует всего два часа варки, после чего его нужно остудить. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей!

Холодец – король новогодней ночи. Его либо обожают, либо ненавидят, но равнодушных точно нет. LIVE DV предлагает вашему вниманию рецепт такого холодца, который понравится даже его ненавистникам. Способ приготовления настолько прост, что справятся даже те, кто ни разу не готовил холодец.

Ингредиенты:

  • куриные лапы – 500 гр;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка без горки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 крупных зубчика.


Первыми отправляем отвариваться куриные лапы, доводим их до кипения и сливаем всю эту первую воду и хорошо их промываем от пенки. Заливаем 2 литрами чистой воды, добавляем в ним куриные бедра (можно снять кожу, если желаете сделать холодец менее жирным) и по одной луковицы и моркови, очищенных от кожуры.

Варим на медленном огне 2 часа, периодически снимая пенку. За 30 минут до готовности кладем лавровые листы и душистый перец.

После вынимаем мясо и овощи. Бульон процеживаем через сито или марлю, добавляем в него соль и молотый перец, а также пропущенный через давилку чеснок. Хорошо все перемешиваем. Остывшее мясо разбираем на волокна и заливаем их бульоном. Убираем все в холод (можно даже на балкон) до полного застывания. Готово! Попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Домашняя «красная икра» – дешево и просто готовим вкусные бутерброды

Потрясающий салат с креветками – что приготовить на Новый год