До празднования Нового года осталось меньше месяца. Это значит, что уже пора планировать, чем вы будете удивлять гостей. Фудблогер LIVE DV Мила подготовила для наших читателей несколько рецептов вкусных и простых закусок для новогоднего стола.

Долой тарталетки!

Закуски в магазинных тарталетках - уже классика для праздничной подачи. Однако такая основа часто портит впечатление от вкусовых качеств блюда. Мила предлагает простую замену безвкусным корзиночкам - слоеное тесто.

Пласт размороженного покупного слоенного теста раскрываем скалкой и вырезаем кружочки, как если бы вырезали их для пельменей. Смазываем каждый из них взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку, пока они не превратятся в шарики. Полученные маленькие питы нужно разрезать не до конца и укладывать в них любую начинку, которую раньше бы вы положили в тарталетки!

Закуска из сельди!

Переходим уже к настоящим рецептам. Первой в списке будет закуска из сельди и плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с - 1 рыба;
  • сырок плавленый - 1 штука;
  • отварная морковь - 1 средняя штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Первым делом разделываем рыбу и отделяем мясо от кожи. Филе делаем тоньше, срезая пласт рыбы с обеих половинок. Измельчаем кубиком срезанную рыбку, морковь и яйцо. Мелко режем лук, сырок натираем на мелкой терке.

На пищевую пленку выкладываем филе и смазываем его тонким слоем майонеза. Выкладываем в такой последовательности: сырок, тонкий слой майонеза, яйцо, слой майонеза, морковь и слой майонеза, в середину измельчённые кусочки рыбы и зеленый лук. При помощи пленки сворачиваем рыбу в рулет и убираем в холодильник, за час до прихода гостей можно переложить в морозилку, чтобы уплотнилось. Перед подачей на стол разрезаем на ломтики.

Домашний паштет к празднику

Из года в год закуски на новогоднем столе примерно одинаковые. Мила предлагает нашим читателям внести разнообразие и приготовить для гостей домашний паштет из куриной печени для бутербродиков.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 гр.;
  • лук - три средних головки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливки жирностью 30% - 100 гр.;
  • сливочное масло (растопленное) - 150 гр.;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • специи: кориандр, мускатный орех - щепотка;
  • соль, перец - по вкусу.

В сковороду отправляем сливочное и растительное масло, раздавливаем туда же зубчик чеснока и доводим его до карамельного цвета. Затем обжариваем порезанный полукольцами лук. Добавляем в сковороду крупные кусочки печени и обжариваем пять минут, помешивая. Сыплем по щепотке кориандра и мускатного ореха, добавляем сливки и соль-перец по вкусу. На низком огне готовим еще минут восемь. Затем выключаем плиту и даем блюду немного остыть.

Перебиваем печень блендером в паштет и убираем в холодильник на три-четыре часа. Готово!

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Без оливье и селёдки: ТОП «незаезженных» рецептов для новогоднего стола

Новогодний стол для худеющих: ТОП-5 диетических салатов