В середине рабочей недели совсем не хочется тратить драгоценные вечера на готовку. Но это не значит, что нужно отказывать себе во вкусных и интересных ужинах. Это значит, что нужно искать способы готовить их просто. Одной из таких идей сегодня делится LIVE DV.
Ингредиенты:
- свежая капуста – маленький вилок;
- куриное филе – 400 гр;
- яйцо – 4 шт.;
- жирная сметана – 150 гр;
- соль – щепотка;
- молотый перец – по вкусу;
- сыр – 200 гр;
- помидор – 1 крупный.
Вилок капусты очищаем от верхних листьев и нарезаем его стейками, не толстыми, но и не тонкими. Курицу режем кубиками среднего размера. Помидор нарезаем кружочками, примерно по сантиметру в ширину.
В отдельной посуде готовим заливку. Для этого соединяем 4 яйца и сметану, туда же натираем 150 гр сыра (еще 50 оставляем). Солим и перчим нашу смесь, добавляем ее к курице и хорошо перемешиваем.
На дно формы для запекания плотно друг к дружке кладем капусту. Некоторые шайбы можно разрезать на части, чтобы закрыть дно полностью. Сверху заливаем все курицей в яично-сметанной смеси. Третьим слоем прокладываем помидоры, их сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем все заранее разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Готово! Обязательно попробуйте, это очень-очень просто и ровно настолько же вкусно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Домашние колбаски с сыром – проще не бывает
Кесадилья с копченой курицей – самый простой и вкусный рецепт