Хачапури - два ленивых рецепта от LIVE DV
На выходных часто хочется порадовать себя чем-то эдаким, но ещё чаще это желание упирается в простое человеческое «мне лень». Специально для таких случаев, фудблогер LIVE DV Мила, рассказывает нашим читателям легкие рецепты из простых ингредиентов. Сегодня девушка подготовила два рецепта вкуснейших хачапури, которые отнимут у вас всего 30 минут времени.
Хачапури на сковороде:
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- мука - 1 стакан;
- сыр - 180 гр.;
- оливковое масло для жарки.
Для приготовления нужно смешать молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель в одной посуде. Добавить соль по вкусу. В смесь нужно постепенно вмешать стакан муки. В тесто отправляем сыр (сулугуни или любой другой), натертый на крупной терке и хорошенько все смешиваем. В тесто можно также добавить зелень.
В сковороду наливаем немного масла, и на неразогретую поверхность выкладываем смесь, разравниваем её по сковороде. Жарим под крышкой на среднем огне. С одной стороны 8 минут, затем переворачиваем и держим ещё 3 минуты под крышкой.
Творожное хачапури "по-аджарски":
Ингредиенты:
- творог - 100 гр.;
- мука - 35 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр - 60 гр.;
- разрыхлитель 1/2 ч.л.;
Этот рецепт посложнее. Для начала нужно отделить яичный желток от белка. В емкости смешиваем творог, белок, муку и разрыхлитель. Перемешивает в однородную массу. Полученное тесто выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком), формируем лодочку. Донышко полученной лодочки прокалываем вилкой в трех местах и отправляем в разогретую на 200° духовку на 20 минут.
Натираем сыр. В подрумяненную лодочку выкладываем натертый сыр, а сверху выкладываем желток. Готовим ещё 5 минут в духовке.
Этот вариант блюда подойдет даже для тех, кто готовиться к летнему сезону, ведь в 100 граммах творожного хачапури всего 160 ккал.
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: