Если вы из тех, кто любит баловать себя чем-то необычным и думаете, что пробовали уже все, LIVE DV еще может вас удивить. Сегодня мы подготовили для вас рецепт кимчи из редиски. Обязательно приготовьте его, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

редис — 800 гр;

соль — 4 ст. ложки;

зеленый лук — пучок;

крахмал — 2 ст. ложки;

вода — 350 мл;

сушеный имбирь — 1 ст. ложка;

паприка — 1 ст. ложка;

черный перец — 1 ст. ложка;

сахар — 1 ч. ложка;

чеснок — 3-4 зубчика;

рыбный соус — 1 ст. ложка;

хлопья чили — 1 ст. ложка.

Редис вместе с ботвой хорошо промываем под сточной водой, можно с использованием соды. Отрезаем хвостики и делаем на корнеплодах крестообразные глубокие надрезы. Посыпаем редиску тремя столовыми ложками соли и оставляем на час просолиться.

Пока готовим маринад. Для этого две столовые ложки крахмала растворяем в двух стаканах кипящей воды. Получившийся клейстер остужаем и добавляем к нему черный перец, паприку, чили, сушенный имбирь и где-то 30 грамм мелко порубленного чеснока, также отправляем в смесь ложку соли и ложку рыбного соуса (любой марки, какая вам нравится). Замешиваем все венчиком, очень тщательно до однородной массы.

Просоленную редиску хорошо промываем водой. Перья зеленого лука нарезаем на соломинки примерно по 5 см длиной и отправляем их к редису. Заливаем все маринадом, хорошо перемешиваем прямо руками. Ставим под пресс, накрываем крышкой и оставляем ферментироваться на 2 дня.

Готовую кимчи можно расфасовать по банкам или контейнерам, чтобы запастись наперед. А можно и сразу все съесть, ведь эта закуска редко кого оставляем равнодушным. Попробуйте!

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Штрули — идеальный вариант, когда хочется сытно и вкусно поесть

Творожная запеканка с лавашем и фруктами — выручалочка, когда лень готовить

Салат с куриными сердечками — разнообразьте свое меню ярким вкусом