Самая вкусная, быстрая в приготовлении и сытная еда для многих. Умопомрачительное блаженство, источник жизненных сил и просто королева студенческого рациона - шаурма. О том, как легко приготовить шаурму для вашего завтрака, обеда или ужина, расскажет LIVE DV.
Нам понадобятся:
Лаваш - 2 Штуки;
Помидор (небольшой-средний);
Огурец (небольшой-средний);
Лук репчатый (одна луковица) - при желании можно заменить на красный;
Несколько листов капусты (чтобы в нашинкованном виде хватило на 3/4 стакана);
Кетчуп и майонез - по 2 столовые ложки;
Соль, перец чёрный молотый - несколько щепоток по вкусу;
Куриное филе - 200-300 грамм.
Рецепт шаурмы до нельзя прост. Для начала все овощи нужно нарезать - помидор, огурец соломкой, а капусту мелко нашинковать и посолить. Лук можно резать соломкой или дольками, как больше нравится. Курицу при этом нарезать не нужно - так при готовке она будет сочнее. Для соуса смешайте майонез с кетчупом и щепоткой чёрного перца.
Мясо посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности. Тем временем на столе нужно аккуратно разложить лаваш и ровными слоями расположить примерно по его центру овощи. При желании, овощи можно перемешать между собой, навроде салата.
После того как курочка будет готова, её следует нарезать и также равномерно разложить по лавашу. Когда курицы в запасе не останется, заворачиваем шаурму в конверт и снова кладём на сковороду, до появления корочки (в среднем 3-5 минут).
Приятного аппетита!
Фото: freepik.com
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Бананово-карамельный пирог на сковороде - быстрый десерт от LIVE DV