Котлетки, которые богаты белком, невероятно вкусные и не отнимут у вас много драгоценного времени — звучит, как фантазия. Однако с рецептами от LIVE DV вы можете каждый день питаться простыми, но сытными и лакомыми блюдами.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 гр.;
  • молоко (до 2,5% жирности) — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • сухари — 1 ст. ложка;
  • майонез — 0,5 ст. ложки;
  • петрушка — 1 веточка;
  • укроп — 1 веточка;
  • зеленый лук — примерно 5-7 перьев;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сухой чеснок (опционально) — по вкусу;
  • масло для жарки.

Первым делом сухарики нужно залить молоком и дать им напитаться минут 5-10. В это время нарезаем филе небольшими кусочками и пропускаем его через мясорубку или блендер.

В курицу добавляем размоченные сухари, майонез, а также солим и перчим по вкусу. Можно так же добавить сухой чеснок, если нравится.

В фарш вливаем 1 ложку прохладной воды и вымешиваем его до однородного состояния. Скатываем из фарша шар и отбиваем его несколько раз о миску или стол.

Рубим мелко зелень и вмешиваем его в мясную массу, доводя до однородности.

Приступаем к жарке. Для этого нужно хорошо разогреть сковороду на сильном огне. Лепим из фарша небольшие котлетки и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон по 3-4 минуты.

Вот и все! Эти котлетки хороши и со свежим салатом, и с кашей, и с картофелем на гарнир. Приготовьте один раз и будете возвращаться е рецепту каждый раз, когда у вас не будет идей, что приготовить.

Фото — freepik

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Легкий супчик с галушками — понравится даже детям

Яблочные оладьи — так просто, но вкус вас удивит

Подливка к любому гарниру — тот самый вкус из детства