Кратко
Наслаждаться каждым новым днем просто с вкусными идеями от LIVE DV. Сегодня на очереди как раз один из тех рецептов, приготовив по которому, вы захотите возвращаться к этому блюду снова и снова.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600 гр;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- кинза – пучок;
- протертые томаты – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- адыгейская соль – ½ ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
На дно сковороды наливаем масло так, чтоб дно было покрыто примерно на 0,5 см. На него выкладываем куриные бедра и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
В это время готовим соус: к протертым томатам добавляем специи – молотый кориандр, сушеный базилик, хмели-сунели и адыгейскую соль. Все перемешиваем до однородности.
Луковицу нарезаем полукольцами, а перец – соломкой. Чеснок же режем тонкими слайсами.
Обжаренное с двух сторон куриное бедро выминаем из сковороды. На то же масло отправляем лук, греем до прозрачности и возвращаем мясо. Поверх кладем нашу сломку перца. Заливаем все соусом и оставляем тушиться под крышкой на минимальном огне 40 минут.
После кладем кусочки чеснока и посыпаем рубленой кинзой. Готово! Обязательно попробуйте! Получается незабываемо вкусно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Салат с куриными сердечками — порадуйте себя необычным сочетанием
Картофельный киш с грибами и курицей – вкуснейший зимний пирог