Кратко

Кулинарный проект LIVE DV предлагает новый рецепт, который станет настоящей находкой для любителей вкусной еды. В основе блюда – куриные бедра, обжаренные до золотистой корочки и тушеные с болгарским перцем, луком и ароматным соусом на основе протертых томатов и специй. Блюдо готовится просто и быстро, а результат порадует своим насыщенным вкусом. Попробуйте, и вы не сможете устоять перед этим кулинарным шедевром!

Наслаждаться каждым новым днем просто с вкусными идеями от LIVE DV. Сегодня на очереди как раз один из тех рецептов, приготовив по которому, вы захотите возвращаться к этому блюду снова и снова.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 гр;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • кинза – пучок;
  • протертые томаты – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • адыгейская соль – ½ ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

На дно сковороды наливаем масло так, чтоб дно было покрыто примерно на 0,5 см. На него выкладываем куриные бедра и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

В это время готовим соус: к протертым томатам добавляем специи – молотый кориандр, сушеный базилик, хмели-сунели и адыгейскую соль. Все перемешиваем до однородности.

Луковицу нарезаем полукольцами, а перец – соломкой. Чеснок же режем тонкими слайсами.

Обжаренное с двух сторон куриное бедро выминаем из сковороды. На то же масло отправляем лук, греем до прозрачности и возвращаем мясо. Поверх кладем нашу сломку перца. Заливаем все соусом и оставляем тушиться под крышкой на минимальном огне 40 минут.

После кладем кусочки чеснока и посыпаем рубленой кинзой. Готово! Обязательно попробуйте! Получается незабываемо вкусно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Салат с куриными сердечками — порадуйте себя необычным сочетанием

Картофельный киш с грибами и курицей – вкуснейший зимний пирог