Кратко
Оливье, сельдь под шубой и крабовый салат – вечная классика, но иногда хочется чего-то нового и необычного. Специально для таких моментов LIVE DV делится с вами рецептом этого вкуснейшего салата с куриными сердечками.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 гр;
- красный лук – ½ небольшой головки;
- яйцо – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 гр;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – ½ ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- уксус 9% – 1 ст. ложки;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло;
- молотый перец.
Начинаем как обычно с подготовки сердец: обрезаем трубочки и лишний жирок, вычищаем кровяные сгустки, хорошо промываем все водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем каждое сердечко на четвертинки и отправляем их обжариваться на капельке растительного масла до готовности.
Пока замаринуем лук. Для этого половину луковицы нарезаем очень тонкими полукольцами. К луку добавляем сахар, соль, столовую ложку уксуса и две – холодной воды. Оставляем минут на 10-15.
Отправляем отвариваться вкрутую 4 яйца, а кусок сыра трем на крупной терке. После собираем все ингредиенты в глубокой посуде, хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляем молотый перец и соль. Также можно украсить листками петрушки для подачи. Готово! Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Кальмар, тающий во рту, – рецепт для идеального ужина за 10 минут
Ленивые голубцы – простой и вкусный рецепт на ужин
Простой ужин с фрикадельками – быстро, вкусно и на каждый день