«Курица по-кабардински»: простой и быстрый ужин от LIVE DV

Вечер после трудового дня - время, когда хочется вернуться домой и отдохнуть, а не истязать себя мыслями о том, что же приготовить на ужин. Я - фудблгер LIVE DV Мила - каждую неделю предлагаю тебе, дорогой читатель, рецепты, которые сделают твою жизнь чуточку проще. Сегодня я предлагаю научиться готовить один из самых простых, но при этом очень вкусных, ужинов - «Курицу по-кабардински».

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 1 кг;
  • лук - три больших головки;
  • сметана - 200 гр;
  • соль, перец - по вкусу;
  • любимые специи;
  • растительное масло;
  • горячая вода - 30 мл.

Первым делом нужно промыть куриные бедра водой, обсушить их бумажным полотенцем и снять с кусочков кожу. Затем на каждом кусочке делаем небольшие надрезы крест накрест и хорошо натираем их солью, растительным маслом, перчим и добавляем любимые специи. Оставляем бедро при комнатной температуре минут на 15.

Пока мясо маринуется, нарезаем луковицы кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько его разогреваем и обжариваем куриные бедра на самом сильном огне с двух сторон до золотистости.

Когда курица подрумянится, вынимаем мясо, и вместо него оправляем на сковороду лук. Его тоже жарим до красивого золотого цвета и отправляем к луку 200 граммов жирной сметаны. Добавляем горячую воду, даем соусу закипеть и возвращаем курицу в сковороду. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минут 15-20.

Эта сочная сливочная курочка будет прекрасным дополнением к гарниру, но может быть и самостоятельным вкусным ужином!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ароматный Чили кон карне - идеальное зимнее блюдо от LIVE DV

Быстрый рецепт обеда из белой рыбы: вкусно и без разморозки