Банановый зефир - вкусный десерт на выходные
Когда есть желание порадовать домочадцев вкусным десертом, но совсем не хочется ничего выпекать, нет варианта лучше, чем зефир. Сладкий, но при этом легкий и воздушный. С тонкой фруктовой ноткой... Фудблогер LIVE DV Мила делится с нашими читателями самым простым рецептом этого десерта!
Ингредиенты:
- спелый банан - 1 шт.;
- агар-агар (не желатин!) - 1 ч.л. с горкой;
- яблочное пюре - 70 гр.;
- вода - 40 мл.;
- сахар 190 гр.;
- белок одного яйца;
- лимонная кислота - щепотка;
- лимонный сок - чайная ложка.
Банан мнем вилкой до состояния пюре и взбрызгиваем его лимонным соком. Затем готовим сироп: соединяем в сотейнике 40 мл. воды с 1 чайной ложной агар-агара (в составе должен быть лишь агар пищевой). Отправляем туда же 70 гр. яблочного пюре, размятый банан и 150 гр. сахара. Ставим на огонь и помешиваем. После того как сироп закипит, варим его пять минут постоянно помешивая.
Пока сироп готовится делаем меренгу (посуда для этого должна быть обезжирена). К белку одного яйца добавляем щепотку лимонной кислоты и 40 гр. сахара. Начинаем взбивать белки миксером с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Добиваемся состояния плотных пиков.
Сироп должен быть достаточно тягучим, но медленно стекать с ложки. Когда обе составляющие будущего зефира в нужном состоянии, начинаем их соединять: вливаем сироп тонкой струйкой в меренгу, одновременно взбивая массу блендером. Затем взбиваем на максимальной скорости, пока зефир не увеличится в объеме. Выкладываем массу в кондитерский мешок (или просто целлофановый пакет) и отсаживаем зефир на пергамент, оставляем на некоторое время подсохнуть (зависит от влажности в помещении). Готово! По желанию можно украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой!
Больше рецептов для читателей LIVE DV Мила оставила по тегу #рецепт.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: