В летнюю жару, когда от температуры плавится даже мороженое, о горячей еде не хочется даже думать. Тогда на помощь приходит окрошка. Но для тех, кому она уже надоела, фудблогер LIVE DV Мила предлагает рецепт холодного свекольника. Это блюдо и освежит, и насытит даже в самый жаркий день.
Ингредиенты:
- вареная свекла - 1 средняя;
- свежий огурец - 1\2 средних;
- отварное яйцо - 3 шт.;
- кефир - 1 л.;
- газированная вода - 1 л.;
- зеленый лук - пучок;
- укроп - пучок;
- соль и сахар - по вкусу;
- сметана или майонез.
Натираем свеклу на крупной терке. В глубокой посуде смешиваем воду и кефир в соотношении 1:1. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Затем в жидкость отправляем натертую свеклу.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем зелень. Все это тоже отправляем к свекле с кефиром. Добавляем соль и сахар. Затем порционно в тарелку можно добавить сметану или майонез и отварное яйцо.
Это освежающее блюдо - отличная альтернатива окрошке летом. А зимой оно отлично сочетается с горячим картофельным пюре!
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: