Кратко

Новый год — время для кулинарных экспериментов! LIVE DV предлагает оригинальный рецепт маринованных кальмаров. Для приготовления понадобятся: 1 кг кальмаров, горчица, лимонный сок, растительное масло, хлопья чили, копченая паприка, кориандр, соль, перец, чеснок и сахар. Кальмары очищаются, отвариваются и маринуются в ароматной смеси. Оставьте в холодильнике на 4 часа — и блюдо готово! Попробуйте удивить гостей!

Какой же новый год без кальмаров? Но в этот раз предлагаем вам попробовать что-то новое. Подробным рецептом маринованного кальмара делится LIVE DV.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложки;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка (можно меньше, по вкусу);
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1⁄2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – 1⁄2 ч. ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Начинаем с кальмара. Очищаем его от кожи (для этого достаточно обдать кипятком) и вынимаем внутренности. Хорошо промываем и нарезаем полукольцами. Бросаем их ровно на 2 минуты в кипящую воду без соли, после достаем сразу в холодную воду со льдом. Это сделает кальмара нежным и не резиновым.

Для маринада к девяти столовым ложкам растительного масла добавляем по чайной ложке лимонного сока и горчицы. Туда же вмешиваем хлопья чили, паприку и кориандр, добавляем соль, молотый перец и сахар. Пропускаем через давилку 5-6 зубчиков чеснока.

Добавляем кальмара в наш маринад, хорошо смешиваем и убираем в контейнер или банку с крышкой. Оставляем в холодильнике на 4 часа и готово! Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Свинина под клюквенным соусом – что приготовить на Новый год
Домашняя «красная икра» – дешево и просто готовим вкусные бутерброды