С похолоданием хочется добавить в свой рацион больше основательных, мясных блюд. С этим вам помогут рецепты от LIVE DV. Сегодня расскажем, как приготовить нежнейшее мясо «по-кремлевски».
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 0,5 кг;
- лук – 2 средние луковицы;
- сливочное масло – 100 гр;
- вода – 200 мл + 3,5 стакана;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- уксус (9%) – 1 ч. ложки;
- молотый перец – по вкусу;
- длиннозерный рис – 2 стакана;
- растительное масло для жарки.
Говядину нарезаем достаточно крупными кубиками. Выкладываем его на дно кастрюли с толстым дном, заливаем 200 мл воды. Сверху на мясо кладем мелкопорезанный лук, распределяя его равномерно. Третьим слоем кладем куски сливочного масла, тоже распределяя его по всему периметру. Накрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 1 час.
В это время займемся рисом. Для этого хорошо его промываем. В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и отправляем наш рис. Немного греем и заливаем 3,5 стаканами воды. Накрываем пластом пергаментной бумаги, сверху крышкой и томим на слабом огне минут 30-35.
К мясу добавляем 2-3 зубчика пропущенного давилкой чеснока, молотый перец, немного соли и 1 ч. ложку. Все перемешиваем и оставляем под крышкой томиться еще на час. Готово! Подаем мясо с нашим рассыпчатым рисом и наслаждаемся!
Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Морковный кекс – безумно вкусная идея к чаю