Несмотря на широкий ассортимент сладостей на полках наших магазинов, мы быстро устаем от покупных кондитерских изделий. По полчаса стоим у прилавков и не можем понять, чего же нам хочется к чаю. А готовить вкусняшки своими руками зачастую кажется очень хлопотным и долгим делом. К счастью, у меня, фудблогера LIVE DV Милы, есть идеальный вариант для решения этой проблемы - миндальное печенье. Этот вкусный и быстрый сладкий рецепт сможет приготовить даже самый неопытный кулинар, сообщает LIVE DV.
Ингредиенты на порцию 12 штучек:
- Миндаль - 30 гр.;
- Сливочное масло - 50 гр.;
- Сахарная пудра - 25 гр. для теста и 40 гр. для глазури;
- Яичный желток - 1 шт.;
- Соль - щепотка;
- Сок любимой ягоды для глазури - 1,5 ст. ложки.
Для начала заливаем миндаль кипятком, и ждем пока он набухнет (можно это сделать заранее). Затем очищаем орешки от кожуры и измельчаем их ножом или блендером.
Смешиваем 25 гр. сахарной пудры с желтком, хорошенько перемешиваем и добавляем к ингредиентам мягкое сливочное масло. Солим. Отправляем в миску порубленный миндаль и просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Не нужно его долго вымешивать, просто соединяем продукты в однородную массу. Формируем комок и убираем его в морозилку на 20 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чтобы оно не прилипало к скалке, можно использовать пергаментную бумагу. С помочью формочек вырезаем будущие печеньки. Отправляем их в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
В это время готовим глазурь: смешиваем 40 гр. сахарной пудры и 1,5-2 столовые ложки сока любимой ягоды. Готовые печеньки украшаем глазурью при помощи целлофанового пакета или кондитерского мешка.
Такие простые печеньки станут отличной альтернативой, если надоели привычные магазинные сладости. А еще больше быстрых рецептов от Милы вы можете найти по тегу #рецепт на нашем сайте.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
«Курица по-кабардински»: простой и быстрый ужин от LIVE DV
Этот пирог понравится и сладкоежкам, и не любителям сладкого - рецепт от LIVE DV