Что делает женщину счастливой? Муж, дети, маленькие женские радости... Кого-то, наверное, именно это. А вот Надя Мамедова, мама троих детей из Хабаровска, ощущает полноту жизни благодаря чётко поставленным целям, истинной любви к себе и уверенности в своих силах. Секретами своего счастья Надежда поделилась в интервью с корреспондентом LIVE DV.

- Надя, как Вы решились стать многодетной мамой, ведь это большой труд и колоссальная ответственность?

- Дети незапланированные, но очень долгожданные. Жизнь скоротечна. Я всегда хотела большую семью, благородную старость. Не зря прожитую жизнь я вижу, прежде всего, обеспеченной, с огромным домом, полным внуков.

- Как проходит день многодетной мамы, кто Ваш главный помощник?

- В делах и заботах! Я ни разу не была в декрете, поэтому рабочие будни - в приоритете. На данном этапе жизни мой самый главный помощник - моя трёхлетняя дочь. Бабушек и дедушек, желающих посвятить своё время Карине, нет, поэтому ребёнок работает со мной. Она очень активна и вынослива, знает всю продукцию и всегда спешит помочь.

- Как много времени проводите с детьми? Чем вместе занимаетесь?

- Есть в нашей семье важная нерушимая традиция: как бы ни повернулся день, уделить внимание играм с младшими детьми. Это вечернее время - час, два, - когда все гаджеты выключены, и мы играем, смеёмся, веселимся! Как бы мы ни уставали, дети должны получить внимание. Это очень важно! Также у меня есть правило 10 минут. Это 10 минут для любого ребёнка, вернувшегося в дом после секций, кружков, школы, техникума. Неважно откуда! Но 10 минут надо уделить, расспросив, как прошёл день, как дела, что нового. Это очень важный момент, так как каждому хочется внимания! Всего 10 минут в день делают многое.

- Судя по Вашим постам в соцсетях, вы успеваете и поработать, и вкусненькое приготовить, и хорошо отдохнуть. Откуда берётся ресурс?

- Мой ресурс - это четкая цель! Человек без цели в жизни подвержен депрессиям, так как любой сдвиг с привычного пути выбивает его из колеи! Я всегда знаю, чего я хочу; в моей голове чётко выстроен конечный результат, моё стремление ничем не сломить. Никакие неурядицы не испортят мой позитивный настрой, так как я понимаю, что это жизнь. Даже идеальные вещи не идеальны, и самое главное, что всё проходит и это - тоже пройдёт. Поэтому не вижу смысла долго грустить по какому-то поводу, не хочу растрачивать своё драгоценное время на депрессию, ведь мне так много надо успеть! Мой девиз: "БУДЬТЕ ЗАНЯТЫ - ЭТО ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕХ БЕД"! Мне некогда уставать или жаловаться на жизнь мои планы в другом, и они слишком велики! Цель и вера в себя - вот что важно!
Вообще, я считаю, что бесконечный поток энергии появляется у человека только тогда, когда он обучается не перекладывать ответственность за свои действия и свою жизнь на других людей! Всё меняется, когда вы перестаёте винить кого-то в своих неудачах, но извлекаете из каждого события урок, делаете работу над ошибками и идёте дальше! Ошибки делают из любого осознанного человека шедевр! Нельзя бояться ошибиться, ведь это колоссальный опыт! Каждая женщина, решившая рожать детей, должна быть готова к любым подвохам судьбы, в том числе и к разводу. Если она живёт свою жизнь по чётко принятым осознанным ею же решениям, тогда ничего особо не изменится. Ведь ты родила чадо прежде всего для себя, это твоё личное желание. Тогда и с уходом мужчины ребёнок останется всё тем же любимым и желанным, ведь он был рождён не для мужика, а для себя любимой! Вообще тема детей очень тонкая, не скажу, что презираю людей, которые твердят, что они не реализовались в жизни из-за детей, но отношусь к ним как к ущербным что ли... Дети не мешают реализовываться в жизни, я знаю это точно!

- Удаётся ли найти время на себя любимую? Какие женские радости себе позволяете?

- Женщина всегда должна быть ухожена! Всегда! Ногти, волосы, лицо - это элементарные вещи! Я из тех женщин, которые делают себе педикюр и зимой, и летом. Потому что я стараюсь не для кого-то, а для себя! Меня очень раздражает когда женщина говорит: мне не для кого. Отвращение, если честно! Женщина во все времена своей жизни должна любить себя! Всячески баловать себя! Любая женщина, переступив порог дома, должна принять душ, переодеться обязательно в красивую сексуальную пижаму, и только после этого дальше продолжать заниматься домашними делами! Это так приятно! А ещё дома всегда должно быть чистое и красивое постельное белье на которое так приятно уложить себя любимую! Я не родилась такой. Я выросла в очень бедной семье и проходила этот этап жизни! Вот такие очень простые правила для меня - табу! Если честно всё в жизни женщины меняется как только ты начинаешь любить себя до безумия, видеть свой эксклюзив, в этот момент женская энергия на пике, и вот тут жизнь кладёт всё к женским ногам!

- Считаете ли Вы себя счастливой женщиной. Если да, то почему?

- Да! Я очень счастливая женщина! Ведь я проживаю жизнь своей мечты, и пусть не всегда всё гладко и по плану, но это всё моё - родное: все ошибки, все взлёты и падения, мои личные решения, планы и действия. Да, я горда собой! Да я восхищаюсь собой! Я именно та женщина, которая сделала себя сама и никому ничего не должна.

- Есть ли у Вас жизненное кредо, как у мамы и женщины?

- Верить в себя без сомнения! Только тогда всё получится!

Волшебные куклы очаровали жительницу Биробиджана, став её хобби

Астропсихолог из Биробиджана Оксана Цаплина: Вселенная хочет, чтобы мы были счастливы