Привет, дорогой читатель! На связи снова фудблогер LIVE DV Мила, и я продолжаю делиться с тобой своими авторскими рецептами вкусных и простых блюд. На прошлой неделе я рассказывала, как приготовить потрясающий кисло-сладкий «Лимонный пирог». Сегодня поделюсь секретами невероятно простого, но очень вкусного и сытного ужина.

Для приготовления нам необходимы:

  • рукав для запекания (продается в любом магазине);
  • размороженная тушка курицы;
  • рис - один стакан;
  • вода - в два раза больше, чем риса;
  • лук - одна крупная головка;
  • морковь - две средние;
  • сушенный чеснок - чайная ложка;
  • паприка - чайная ложка;
  • четыре гвоздика гвоздики;
  • половинка звезды бадьяна;
  • куркума - одна столовая ложка;
  • соль - чайная ложка без горки;
  • растительное масло.

Первым делом займемся курицей. Кладем тушку в глубокую миску и добавляем к ней паприку и сушенный чеснок, смешиваем с растительным маслом и хорошенечко натираем куру полученной приправой. Оставляем на несколько минут пропитаться.

Пока берем луковицу и втыкаем в нее гвоздичные гвоздики. Так они дадут рису волшебный аромат, и не потеряются в крупе. Произвольно нарезаем морковь. Смешиваем в отдельной ёмкости столовую ложку куркумы с солью и добавляем к ним ползвездочки бадьяна.

Теперь берем пакет для запекания. Засыпаем туда смесь из соленой куркумы, следом отправляем утыканную гвоздиками луковицу и морковь. Сверху высыпаем стакан риса и заливаем это все двумя стаканами воды. Перемешиваем ингредиенты прямо в пакете. После поверх всего кладем замаринованную курицу. Очень важно, чтобы курица была поверх остальных продуктов!

Убираем блюдо в разогретую до 180°  духовку на 90 минут. Чтобы рукав в духовке не надулся слишком сильно и не лопнул - сделайте зубочисткой два-три микроотверстия на пакете перед отправкой запекаться.

Это простое и невероятно вкусное блюдо сможет приготовить абсолютно каждый! На выходе мы получаем ароматный рассыпчатый рис и нежнейшую, сочную курочку с хрустящей корочкой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Этот пирог понравится и сладкоежкам, и не любителям сладкого - рецепт от LIVE DV

Когда нет денег: простые рецепты вкусных блюд от биробиджанских студентов