Известный в Хабаровске кулинарный эксперт, историк дальневосточной кухни Сергей Хамзин предложил разнообразить праздничный стол пока малоизвестным для большинства блюдом – салатом «Анюйский», сообщает LIVE Биробиджан.
«Тот рецепт мне рассказали потомки переселенцев из Белоруссии в районе имени Лазо. С салатом «Анюйский» я познакомился в таёжном селе Верхняя Манома в Нанайском районе. Там проживает внушительная украинская диаспора, есть даже центр культуры Украины. Потомки переселенцев их этой бывшей республики СССР привнесли в свой традиционный праздничного салата с домашней курицей дальневосточную специфику. Папоротник-орляк, который считается дорогим деликатесом в соседних азиатских странах, на берегах Анюя хоть косой коси. В сочетании с обычной тёртой морковью и куриным филе вкус получается просто изумительный», - отметил Сергей Хамзин.
Ингредиенты для салата «Анюйский»:
- 300 г готового папоротника (можно корейский в упаковке);
- 2 сырые перетёртые моркови;
- 300 г отварного филе курицы;
- 5 побегов зелёного лука;
- 5 яиц (в салат идёт только белок);
- 2 ст. ложки кунжутного семени;
- соевый соус по вкусу
А подробный рецепт в видео:
Источник - todaykhv.ru
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Без оливье и селёдки: ТОП «незаезженных» рецептов для новогоднего стола