Известный в Хабаровске кулинарный эксперт, историк дальневосточной кухни Сергей Хамзин предложил разнообразить праздничный стол пока малоизвестным для большинства блюдом – салатом «Анюйский», сообщает LIVE Биробиджан.

«Тот рецепт мне рассказали потомки переселенцев из Белоруссии в районе имени Лазо. С салатом «Анюйский» я познакомился в таёжном селе Верхняя Манома в Нанайском районе. Там проживает внушительная украинская диаспора, есть даже центр культуры Украины. Потомки переселенцев их этой бывшей республики СССР привнесли в свой традиционный праздничного салата с домашней курицей дальневосточную специфику. Папоротник-орляк, который считается дорогим деликатесом в соседних азиатских странах, на берегах Анюя хоть косой коси. В сочетании с обычной тёртой морковью и куриным филе вкус получается просто изумительный», - отметил Сергей Хамзин.

Ингредиенты для салата «Анюйский»:

  • 300 г готового папоротника (можно корейский в упаковке);
  • 2 сырые перетёртые моркови;
  • 300 г отварного филе курицы;
  • 5 побегов зелёного лука;
  • 5 яиц (в салат идёт только белок);
  • 2 ст. ложки кунжутного семени;
  • соевый соус по вкусу

А подробный рецепт в видео:

Источник - todaykhv.ru

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Без оливье и селёдки: ТОП «незаезженных» рецептов для новогоднего стола

Чем заменить майонез на новогоднем столе?