Помните, уважаемые жители ЕАО, какой кайф был в детстве играть в грязи и стряпать из неё различные пудинги? А какими интересными были дождевые червяки? У вас есть повод снова окунуться в детство самим и порадовать своих детей. LIVE Биробиджан предлагает рецепт десерта "Грязь".

Этот десерт можно делать порционно в креманках или в любой форме с бортиками. Для замеса грязи вам понадобится 2 пачки печенья "Oreo" 150-200 грамм.

Для "грязевого" крема необходимо взять следующие ингредиенты:

- пачка ванильного или шоколадного пудинга (например, "Dr.Oetker");
- масло сливочное - 100 грамм;
- молоко - 500 мл;
- Творожный сливочный сыр без добавок - 100 грамм  (творожный сыр Хохланд вполне подойдёт);
- сливки для взбивания с высоким содержанием жирности - 100 грамм;
- желейный мармелад "Червячки" (для украшения);
- сахарная пудра - 50 грамм;
- сахар - 50 грамм.

Сварите ванильный пудинг согласно рецепту на упаковке. Печенье "Oreo" измельчите любым способом до состояния крошки. Растопите сливочное масло и хорошо смешайте его с крошкой печенья. Выложите смесь на дно формы и хорошенько утрамбуйте.

Отдельно взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Соедините с остывшим пудингом.

Взбейте в чистой посуде предварительно охлаждённые сливки до устойчивых пиков. Соедините взбитые сливки со смесью из пудинга и сыра. Перемешайте, не взбивая. Выложите получившийся крем на слой "Oreo", разровняйте.

Посыпьте сверху слоем оставшейся от печенья крошки, оставив примерно половину. Оставшуюся часть крошеного печенья смешайте с небольшим количеством воды и размешивайте вилкой до состояния небольших кусочков грязи. Затем выложите в форму, придав "грязи" относительно однородный вид.

Накройте фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь, чтобы крем застыл, а основа пропиталась. При подаче по желанию украсьте десерт мармеладными червяками.

Этот десерт можно сделать так же без творога, только с пудингом (сварите его тогда с добавлением сливок) или с мороженым. А еще его можно сделать со сливочным термостатным йогуртом 10%.

Хотя выглядит это не особо аппетитно, но по отзывам, "Грязь" - невероятно вкусный десерт.

Источник - @bolshe_masla.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вкусный рецепт для ленивых на уикэнд от LIVE Биробиджан

Куриные шашлычки - вкусный рецепт для уикэнда от LIVE Биробиджан

Белковый салат с грибами - вкусный рецепт для уикэнда от LIVE Биробиджан