Говорят, вкус некоторых продуктов начинаешь понимать только с возрастом. И печень относится к их числу. Однако LIVE DV знает, как приготовить печенку так, чтобы даже нелюбители этого субпродукта смогли его открыть с новой стороны.

Ингредиенты:

  • любая печень — 1 кг;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • сметана — 400 гр.;
  • вода — 200 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло для жарки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • петрушка — пучок;
  • сахар — по вкусу;
  • мука (опционально) — 1 ст. ложка.

Печень режем на небольшие кусочки и подрумяниваем на растительном масле пару минут. Солим и перчим. Можно добавить немного муки, если любите, чтобы консистенция была погуще. Хорошо перемешиваем и ненадолго отставляем.

Лук измельчаем и обжариваем его в отдельной сковородке до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще пару минут, это уберет кислость. Следом добавляем хороший кусок сливочного масла, ложку горчицы и измельченный чеснок. Обжариваем еще 2-3 минуты.

Соединяем печень и соус, добавляем сахар для баланса и тушим вместе еще минуту-две. Перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.

Обязательно попробуйте приготовить печень по такому рецепту, и кто знает, может быть, именно с него начнется ваша любовь к этому полезному продукту.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Это сделает любую еду вкусной — три рецепта соусов, которые нужно знать всем

Котлетки на случай, когда не знаешь, что готовить

Легкий супчик с галушками — понравится даже детям