Даже классика порой звучит интересно в современной обработке. И с кулинарией — то же самое. LIVE DV предлагает сегодня по-новому взглянуть на знакомый всем рецепт и приготовить макароны по-флотски в интересной подаче.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • мясной фарш — 500 гр;
  • макароны — 350 гр;
  • чеснок — целая головка;
  • лук — 1 большая луковица;
  • болгарский перец — 1 крупный;
  • томатная паста — 3 ст. ложки с горкой;
  • вода (или бульон) — 800 мл;
  • черный перец — 1 ч. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • растительное и сливочное масла для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • зеленый лук и петрушка — пучок.

Лук и сладкий перец мелко нарезаем. На сковороду отправляем сливочное и растительное масло. На их смеси обжариваем на умеренном огне сначала лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем к нему перец и греем вместе пару минут.

Затем добавляем в сковороду фарш, даем ему слегка прижариться, а потом разбиваем и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Готовим, пока не выпарится влага, до золотистого цвета.

Когда фарш дойдет до нужной кондиции, добавляем соль, перец и кориандр, перемешиваем, отправляем три добрые ложки томатной пасты (можно использовать пюре из помидоров), перемешиваем и греем минуту.

Ставим огонь на среднюю мощность, в центр фарша ставим целую головку чеснока, вливаем 800 мл воды и оставляем под крышкой на 30-40 минут.

После достаем чеснок, чтобы не мешал и всыпаем в сковороду макароны. Перемешиваем и варим до готовности пасты.

Обваренный чеснок разминаем, лук и петрушку измельчаем. Когда макароны будут готовы, отправляем в блюдо чесночную пасту и зелень и готово!

Такой вариант макарон по-флотски куда интереснее привычных для нас с детства. Пробуйте!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Русский том кха» — согревающий супчик в азиатском стиле

Салат с куриными сердечками — разнообразьте свое меню ярким вкусом

Штрули — идеальный вариант, когда хочется сытно и вкусно поесть