Кратко

На ужин предлагается простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в одной сковороде. Рецепт включает куриные фрикадельки, макароны, сливки и сыр. Для начала фрикадельки обжариваются до золотистой корочки, затем добавляются сливки и вода, после чего в сковороду отправляются сухие макароны. Блюдо готовится под крышкой, а перед подачей посыпается натертым сыром и специями. Отличный вариант для быстрого ужина!

Сегодня на повестке дня простая и вкусная идея на ужин, которую можно приготовить в одной сковороде. Подробным рецептом делится LIVE DV.

Ингредиенты:

куриные фрикадельки – 500 гр;макароны – 200 гр;сливки 10% – 200 мл;вода – 150 мл;сыр – 100 гр;соль – по вкусу;ваши любимые специи – по вкусу;масло для жарки.

На сковороду добавляем немного растительного масла, буквально только смазываем дно. На него кладем наши фрикадельки и на сильном огне без крышки подзолачиваем шарики с каждой стороны.

Вливаем в сковороду сливки и воду, солим. Следом отправляем сухие макароны (лучше использовать «ракушки» или «улитки»). Убавляем огонь на минимум и греем под крышкой до готовности пасты.

В это время натираем сыр на мелкой терке. Когда макароны будут в состоянии «аль денте» посыпаем блюдо сыром и добавляем любые любимые специи, хорошо подойдет черный молотый перец. Готово!

Обязательно попробуйте, когда не знаете, что приготовить на ужин!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нежнейшие сочени – тот самый рецепт из СССР

Чили кон карне – идеальный обед в холодную зиму