Как часто вы готовите пшенную кашу? И любителям, и даже нелюбителям этой прекрасной крупы только стоит обратить внимания на сегодняшний рецепт от LIVE DV. Этот плотный сладко-соленый вкус не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- пшено – 130 гр;
- маленькая тыква – 1 шт ;
- лук – 1 небольшая луковица;
- бекон – 120 гр;
- масло сливочное – 40 гр;
- вода – 400 гр;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – 1 ч. ложка.
Тыкву нарезаем некрупно, кубиками примерно с фалангу пальца. Лук шинкуем меленько. Пшенку промываем несколько раз.
Сначала на сковороду отправляем бекон, обжариваем полоски до хрустящего состояния с обеих сторон, после вынимаем их и кладем на бумажные полотенца. И когда остынет нарезаем его на небольшие кусочки.
В ту же сковороду кладем кусок сливочного масла, топим его и выкладываем кусочки тыквы. Готовим их на среднем огне 3 минуты и добавляем лук. Греем вместе еще минуту.
Засыпаем к ним промытое пшено и заливаем водой, чтобы она покрывала кашу. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне с открытой крышкой минут 10.
Затем добавляем бекон, перешиваем и оставляем постоять под крышкой без нагрева еще 10 минут настояться. И готово!
Обязательно пробуйте! Блюдо выходит очень сытным, ароматным и божественно вкусным.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Вкуснейшая печень с медом – ужин за 15 минут
Картофельная запеканка с беконом – вкусный ужин без лишних хлопот
Паприкаш с куриными сердечками – такую подливу вы еще не пробовали