Как часто вы готовите пшенную кашу? И любителям, и даже нелюбителям этой прекрасной крупы только стоит обратить внимания на сегодняшний рецепт от LIVE DV. Этот плотный сладко-соленый вкус не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • пшено – 130 гр;
  • маленькая тыква – 1 шт ;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • бекон – 120 гр;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • вода – 400 гр;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – 1 ч. ложка.

Тыкву нарезаем некрупно, кубиками примерно с фалангу пальца. Лук шинкуем меленько. Пшенку промываем несколько раз.

Сначала на сковороду отправляем бекон, обжариваем полоски до хрустящего состояния с обеих сторон, после вынимаем их и кладем на бумажные полотенца. И когда остынет нарезаем его на небольшие кусочки.

В ту же сковороду кладем кусок сливочного масла, топим его и выкладываем кусочки тыквы. Готовим их на среднем огне 3 минуты и добавляем лук. Греем вместе еще минуту.
Засыпаем к ним промытое пшено и заливаем водой, чтобы она покрывала кашу. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне с открытой крышкой минут 10.

Затем добавляем бекон, перешиваем и оставляем постоять под крышкой без нагрева еще 10 минут настояться. И готово!

Обязательно пробуйте! Блюдо выходит очень сытным, ароматным и божественно вкусным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вкуснейшая печень с медом – ужин за 15 минут

Картофельная запеканка с беконом – вкусный ужин без лишних хлопот

Паприкаш с куриными сердечками – такую подливу вы еще не пробовали