Привет, дорогой читатель! Меня зовут Мила, я фудблогер команды LIVE DV. У меня в арсенале сотни рецептов - от салатов до десертов - на любое время года, и я с радостью поделюсь ими с тобой. Каждую неделю, в пятницу, я буду рассказывать тебе об одном или нескольких блюдах из моей собственной поваренной книги. Обещаю, что здесь ты встретишь только простые и быстрые рецепты из привычных ингредиентов.
Сегодня я расскажу тебе, как приготовить потрясающий гарнир из риса и белых грибов, который вкусовыми качествами превзойдет любое ресторанное ризотто. Для этого блюда понадобится:
- Рис - 1 стакан;
- Сушенные белые грибы;
- Кипяток;
- Лук - 2 крупные;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Масло для жарки (любое);
- Сливки - 100 мл.
Для этого блюда лучше всего подходят сушенные белые грибы, найти их можно в любом продуктовом магазине. Однако если вам хочется приготовить его с шампиньонами, стоит добавить приправу из перемолотых белых грибов. Первое, что нужно сделать - залить сушенные грибочки кипятком, их лучше прижать чем-то, чтобы они не вплывали, а находились все время в воде. Оставляем грибы размокать.
В это время как можно мельче нарезаем обе луковицы. Также меленько крошим чеснок. Готовить это блюдо лучше в кастрюле с толстым дном. Я обжариваю все на 50 граммах сливочного масла, но можно выбрать любое масло для жарки. Обжариваем лук до легкой золотистости и отправляем к нему чеснок.
Замоченные грибы сливаем, но водичку из-под них не выбрасываем - в ней почти 50% вкуса! Если грибочки стали слишком крупными, их лучше измельчить. Засыпаем в кастрюлю рис и все хорошенько перемешиваем, чтобы прогреть крупу с маслом. К ним отправляем грибы. Не стоит пытаться их тоже обжаривать - грибы слишком влажные.
Теперь важно - на стакан риса нужно два стакана жидкости. Однако мы не будем заливать его водой. В один стакан нальем грибной отвар, а во второй, точно такой же, 50/50 наливаем грибной отвар и сливки. Заливаем этим нашу рисово-грибную смесь. Ставим на средний огонь, добавляем щепотку соли и перца. Перемешиваем и оставляем на 10 минут без крышки. Через 10 минут выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем ещё на 15-20 минут.
Получается вкуснейший, насыщенный грибным вкусом, рассыпчатый рис, который не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: