Какая самая лучшая еда? Конечно же бутерброды! Быстро, просто и всегда невероятно вкусно! Сейчас популярные рестораны берут сумасшедшие деньги за необычные сочетания вкусов на хлебе. Фудблогер LIVE DV Мила предлагает вам сэкономить и делится тремя очень вкусными идеями намазок на хлеб.
Луковая закуска:
- репчатый лук - 3 средние головки;
- белый йогурт - 120 гр.;
- паприка - 1 столовая ложка;
- сок лимона - 2 чайные ложки;
- растительное масло для жарки;
- по желанию острый перец - 1/2 чайные ложки.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета (можно добавить немного сахара, чтобы карамелизовать лук). Соединяем готовый лук с йогуртом, специями и соком лимона. Хорошо перемешиваем и можно подавать. Такая намазка отлично подойдет и к хрустящим чипсам, и к обычному хлебу.
Свекольно-сырная закуска:
- отварная свекла - 130 гр.;
- сыр фета - 200 гр.;
- белый йогурт - 1 столовая ложка;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- чеснок - 1 крупный зубчик;
- петрушка - 3-4 веточки;
- укроп - пучок.
Фету, свеклу, чеснок и зелень пробиваем в блендере с добавлением йогурта и лимонного сока. И готово! Перед подачей массу рекомендуется полить оливковым маслом и украсить кунжутными семечками.
Кабачковая икра и маслины:
Этот вариант закуски совсем простой, но на любителя. Любителя маслин. Из ингредиентов нам понадобится кабачковая икра (её идеальным рецептом Мила делилась ранее), любые семечки и собственно сами маслины.
Хлеб, тост, хлебец или чипсы смазываем вкуснейшей кабачковой икрой, посыпаем семечками и нарезанными кружочками маслинами. Можно добавить вашу любимую зелень. Готово!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: