Вот и наступил сентябрь: кругом все стало ярким, контрастным и цветным. Желто-красные листья, легкая прохлада и горячий кофе - да, осень всегда вдохновляла всех творцов мира на создание шедевров искусства. Только представьте: идешь по заросшей тропе, в воздухе запах скошенной травы, кругом шелест листьев, а яркие тыквы напоминают моменты детства.

Уже многие жители ЕАО начали заготавливать соленья на зиму. Полезное, доступное и невероятно вкусное - речь идёт о тех баночках с различными заготовками, которые всю зиму украшают наши столы. Домашние соленья, приготовленные зачастую по семейным рецептам, во все времена помогали людям пережить холодные и тяжелые времена. А самое удивительное то, что у каждой хозяйки имеется своя оригинальная техника приготовления. Некоторые жительницы региона с удовольствием поделились с корр. LIVE Биробиджан своими вкусными рецептиками.

Помидоры в томатном соке от Елены из с. Найфельд

"Для начала моем наши помидоры. У крупных плодов мякоть разрезаем на несколько частей. Помидоры необходимо измельчить с помощью блендера. У нас получается томатное пюре, его мы перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, ставим на огонь. После закипания добавляем лавровый лист, перец. И еще 20 минут варим на маленьком огне. Мелкие помидоры раскладываем по простерилизованным баночкам, заливаем их кипятком. После кипяток сливаем и уже заливаем наши овощи "томатной жижей". Стерилизуем заготовку на водяной бане в течение 15 минут. Готово!".

Варенье из сосновых шишек от Светланы из с. Луговое

"Рецепт с минимальным количеством ингредиентов. А еще - варенье и вкусное, и полезное! Подходят шишечки до 3-4 см длинной. Удаляем иголки и мусор, а после наши зеленые молодые шишечки заливаем водой на пару часов. Наш основной ингредиент станет сочным, а еще это поможет избавиться от насекомых. В глубокой кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения. В полученный сироп высыпать шишечки. Варить необходимо два часа. Важно - собрать пену. После варки шишки необходимо положить на сито, чтобы жидкость стекла в кастрюлю. Довести до кипения сироп. Он имеет красноватый оттенок. В подготовленные баночки залить сироп и добавить шишки".

Если вы хотите поделиться рецептами своих заготовок - присылайте их к нам в редакцию!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецептами невероятно вкусных заготовок на зиму делятся жители...