Зимнее время года не славится обилием свежих и полезных овощей на столе. Это легко исправляют заготовки, которые мы делаем в сезон. В этот раз LIVE DV расскажет, как сохранить впрок самый популярный летний овощ, и сделать это в виде вкусного салата.

Ингредиенты на банку объемом 500 мл:

  • кабачок — 300 гр;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 30 гр;
  • соль — ½ ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка.

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на полукольца толщиной примерно по 3 см. Измельчаем укроп. Соединяем их в глубокой миске.

Туда же отправляем продавленный или натертый на мелкой терке чеснок, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираем в холодильник на ночь, а лучше на 12 часов.

За это время салат настоится и пустит сок. Выкладываем овощи в стерилизованную банку и заливаем сверху соком, закрываем крышкой.

На дно кастрюли кладем тряпичную салфетку, ставим сверху нашу банку и заливает водой до плечиков банки. Ждем, когда вода закипит и держим еще 20 минут. Затем закручиваем или закатываем салат и ставим в теплое темное место вверх дном до полного остывания.

Готово! Хранится такой салат как любые консервы на зиму — в прохладном помещении.

Сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте приготовить такой свежий салат на зиму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Паста с томатами — беспроигрышный вариант на ужин

VIP-котлеты из мяса и молок кеты — воздушные и невероятно вкусные

Варенье из арбузных корочек — то, что точно стоит попробовать каждому