Конец июля - время здоровья. Сейчас великолепный сезон, чтобы питаться легко и полезно. Полки магазинов, бакалей и базаров наполнены натуральными овощами, ягодами и фруктами. Все, что вам нужно - только придумать как это вкусно приготовить. С идеями вам поможет Мила, фуд-блогер LIVE DV. Сегодня она поделится с читателями рецептом средиземноморского салата из молодого картофеля.
Ингредиенты:
- молодой картофель;
- сыр фета;
- консервированные черные оливки;
- красный болгарский перец;
- свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- сок половины лимона;
- соль.
(количество ингредиентов зависит от того, сколько салата вы хотите сделать).
Первым делом моем молодые клубни картофеля, отвариваем прямо в кожуре. Затем режем бейби-картошку на половинки. Отправляет в глубокую посуду. Фету нарезает крупными кубиками, оливки измельчаем на колечки и в размер с ними режем болгарский перец. Все смешивает с картошкой.
Затем измельчаем зелень и отправляем к овощам. Для заправки соединяем оливковое масло, сок половины лимона, солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем салат. Готово.
Это простое, но сытное блюдо - отличная идея для легкого летнего ужина. К тому же порция такого салата - кладезь необходимых организму витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: