Ваш ужин может быть свежим, легким, полезным и очень аппетитным даже в самый знойный летний день. Нужно просто приготовить салат с тунцом и белой фасолью по рецепту LIVE DV.

Ингредиенты (ЖМИ)

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • консервированная белая фасоль — 1 банка;
  • листья салата — упаковка;
  • помидоры черри — 200 гр;
  • маслины;
  • красный лук — ½ средней головки;
  • петрушка — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • бальзамический уксус (опционально);
  • оливковое масло.

Для начала нужно замариновать красный лук. Половину головки нарезаем на полукольца. Добавляем к нему щепотку соли, половину столовой ложки сахара, ложку 9% уксуса и заливаем все это стаканом воды. Оставляем на 10 минут.

В отдельной глубокой посуде соединяем консервированную фасоль и тунец в собственном соку. Мелко рубим петрушку и добавляем туда же. Добавляем соль и паприку по вкусу, сдабриваем столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Листья салата рвем руками и выкладываем их на плоскую тарелку. Сверху кладем массу из рыбы и фасоли, а на них промаринованный лук (предварительно нужно слить воду). Помидоры черри разрезаем на половинки и также сверху выкладываем. Добавляем маслины. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса и готово!

Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат, который в любом ресторане обойдется вам в кругленькую сумму.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Паста с куриными сердечками в сливочно-грибном соусе — идея для необычного ужина

Манник «Пина-колада» — рецепт, который удивит даже вашу бабушку

Холодник — готовьте это блюдо, если вам надоела окрошка