Ваш ужин может быть свежим, легким, полезным и очень аппетитным даже в самый знойный летний день. Нужно просто приготовить салат с тунцом и белой фасолью по рецепту LIVE DV.
Ингредиенты (ЖМИ)
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
- консервированная белая фасоль — 1 банка;
- листья салата — упаковка;
- помидоры черри — 200 гр;
- маслины;
- красный лук — ½ средней головки;
- петрушка — пучок;
- соль — по вкусу;
- паприка — 1 ч. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- вода — 1 стакан;
- бальзамический уксус (опционально);
- оливковое масло.
Для начала нужно замариновать красный лук. Половину головки нарезаем на полукольца. Добавляем к нему щепотку соли, половину столовой ложки сахара, ложку 9% уксуса и заливаем все это стаканом воды. Оставляем на 10 минут.
В отдельной глубокой посуде соединяем консервированную фасоль и тунец в собственном соку. Мелко рубим петрушку и добавляем туда же. Добавляем соль и паприку по вкусу, сдабриваем столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
Листья салата рвем руками и выкладываем их на плоскую тарелку. Сверху кладем массу из рыбы и фасоли, а на них промаринованный лук (предварительно нужно слить воду). Помидоры черри разрезаем на половинки и также сверху выкладываем. Добавляем маслины. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса и готово!
Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат, который в любом ресторане обойдется вам в кругленькую сумму.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Паста с куриными сердечками в сливочно-грибном соусе — идея для необычного ужина
Манник «Пина-колада» — рецепт, который удивит даже вашу бабушку