Все любят домашние пельмешки, но у них есть один большой недостаток — готовить очень долго, а съедаются очень быстро. Сегодня LIVE DV поделится с вами рецептом блюда, которое тоже мгновенно сметается с тарелок, но и готовится в разы проще и быстрее. Итак, учимся делать известное блюдо немецкой кухни — штрули.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 370 гр;
  • вода — 150 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • фарш (свинина и говядина) — 500 гр;
  • лук — 2 средние головки;
  • морковь — 1 крупная;
  • масло для жарки;
  • соль/перец и любимые специи — по вкусу.

Для теста в 150 мл воды отправляем яйцо, три столовые ложки масла, солим и всыпаем 370 грамм муки. Замешиваем и убираем тесто в пленку или пакет и оставляем в холодильнике отдохнуть минут на 20.

Лук и морковь чистим и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим. Половину этой зажарки отправляем в свино-говяжий фарш. Солим, перчим, добавляем любимые специи (у нас сушеный чеснок и паприка).

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий-тонкий пласт. По нему распределяем нашу начинку, чтобы слой лежал равномерно. Тесто с фаршем скручиваем в рулет, аккуратно наслаивая. Разрезаем на небольшие (примерно размером с манты) порционные кусочки.

Выкладываем штрули на оставшуюся половину зажарки. Добавляем 250 мл воды и лавровый лист, тут же можно немного подсолить и добавить душистый перец. Тушим блюдо на маленьком огне минут 20-30 и готово! Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Творожная запеканка с лавашем и фруктами — выручалочка, когда лень готовить

Пожарские котлеты — порадуйте себя шедевром русской кухни

Суп с чечевицей — легкий в приготовлении, но невероятно вкусный обед