Даже из самых простых и базовых продуктов всегда можно приготовить что-то настолько вкусное, что ваши домашние оближут пальчики. Особенно это относится к сладкому. Сегодня LIVE DV хочет напомнить вам один из таких рецептов. Вкус этого хрустящего хвороста помнит каждый из детства.

Ингредиенты*:

  • мука — 250 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • водка — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • масло для жарки.

*Граммовки можно увеличить вдвое, если нужно больше хвороста

Для начала смешиваем сухие ингредиенты — в глубокую посуду высыпаем муку, сахар и добавляем немного соли. Далее делаем в центре лунку, куда разбиваем пару яиц и вливаем столовую ложку водки. Замешиваем тесто, сначала приборами, затем руками. Оно должно получиться крутое.

Если есть немного времени, то тесто можно убрать в целлофановый пакет и оставить в холодильнике отдохнуть на полчаса-час. Так оно станет более покладистым. Но если торопитесь, можно сразу приступить к работе.

Делим тесто на небольшие кусочки и каждый из них раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его полосочками или ромбами, проделывая в центре дырочку ножом. Через нее выворачиваем один конец, создавая знакомую всем форму лакомства.

Масло наливаем достаточно много, примерно на одну фалангу пальца. Разогреваем его и выкладываем несколько хворостинок, учитывая, что в процессе жарки они увеличатся в размере. Обжариваем с двух сторон до золотистости.

Готовый хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Пробуйте этот рецепт, чтобы вернуться в беззаботное детство.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гранатовый салат с сыром — стоит попробовать в жаркое лето

Грибное рагу с капустой — легкий летний ужин

Творожный пирог с ягодами — вкуснейший десерт по сезону