Сегодня LIVE DV снова делится с вами вкусной и ленивой идеей на «первое». Такой супчик точно понравится всей семье, и особенно деткам. Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять, когда снова будете думать, что же приготовить.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 1 грудка;
- шампиньоны – 300 гр;
- лук – 1 средняя головка;
- картошка – 3 средних клубня;
- морковь – 1 средняя;
- сливочный плавленый сыр – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка;
- рис – 1 ст. ложка;
- вода – 1,5 л;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки;
- любые ваши любимые специи;
- петрушка – небольшой пучок.
Картофелины чистим, нарезаем как обычно для супа, отправляем в подсоленную воду отвариваться.
Пока она готовится, лук и морковь измельчаем ножом и теркой, отправляем обжариваться до мягкости. Чистим и нарезаем произвольно грибы, отправляем их к нашим овощам. Готовим, пока грибы не утушатся. После добавляем ложку сметаны, тушим пару минут.
К фаршу из курицы добавляем соль и ваши любимые приправы, перемешиваем. Мокрыми руками формируем фрикадельки, закидываем их к полуготовой картошке. Греем вместе минут 7, добавляем пару добрых ложек плавленого сыра. Перемешиваем.
Закидываем в суп нашу зажарку, держим вместе еще минут пять. Пробуем, балансируем по соли. В конце добавляем измельченную петрушку и готово!
Супчик выходит очень сытный, яркий и вкусный. Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Минтай в чесночном соусе – понравится даже нелюбителям рыбы
Печеные яблоки – самый простой рецепт десерта, который точно стоит попробовать
Суп с охотничьими колбасками — быстрый рецепт для вкусного обеда