Сегодня LIVE DV снова делится с вами вкусной и ленивой идеей на «первое». Такой супчик точно понравится всей семье, и особенно деткам. Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять, когда снова будете думать, что же приготовить.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 1 грудка;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • лук – 1 средняя головка;
  • картошка – 3 средних клубня;
  • морковь – 1 средняя;
  • сливочный плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • любые ваши любимые специи;
  • петрушка – небольшой пучок.

Картофелины чистим, нарезаем как обычно для супа, отправляем в подсоленную воду отвариваться.

Пока она готовится, лук и морковь измельчаем ножом и теркой, отправляем обжариваться до мягкости. Чистим и нарезаем произвольно грибы, отправляем их к нашим овощам. Готовим, пока грибы не утушатся. После добавляем ложку сметаны, тушим пару минут.

К фаршу из курицы добавляем соль и ваши любимые приправы, перемешиваем. Мокрыми руками формируем фрикадельки, закидываем их к полуготовой картошке. Греем вместе минут 7, добавляем пару добрых ложек плавленого сыра. Перемешиваем.

Закидываем в суп нашу зажарку, держим вместе еще минут пять. Пробуем, балансируем по соли. В конце добавляем измельченную петрушку и готово!

Супчик выходит очень сытный, яркий и вкусный. Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минтай в чесночном соусе – понравится даже нелюбителям рыбы

Печеные яблоки – самый простой рецепт десерта, который точно стоит попробовать

Суп с охотничьими колбасками — быстрый рецепт для вкусного обеда