ТОП-5 мясных блюд к вашему столу

Сегодня приходят гости, а вы не знаете, что приготовить? Не отчаивайтесь! В LIVE DV подготовили для вас подборку самых вкусных блюд, которые украсят любой праздничный стол.


5. Имбирные шашлычки на сковородке - идея для ужина от LIVE DV

Список ингредиентов:

  • куриные бедра без кости и шкуры - одна упаковка;
  • лук - одна большая головка;
  • имбирь - один корешок размером с большой палец;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • соль и перец - по вкусу.
  • панировочные сухари (по необходимости);
  • растительное масло;
  • деревянные шпажки.

Для начала измельчаем лук, чеснок и имбирь. Полученную массу нужно отжать от лишней жидкости, лучше всего для этого подойдет кусок марли. Затем мелко рубим или измельчаем мясо.

Смешиваем имбирно-луковую смесь с курицей до равномерной консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. Затем формируем из фарша шар размером с кулак. Пронизываем его шпажкой и распределяем фарш.

Жарим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла минуты по четыре с каждой стороны и вкуснейшие шашлычки готовы!


4. Рецепт по-настоящему мужского рагу от LIVE DV

Список ингредиентов:

  • говядина - 600 гр.;
  • темное нефильтрованное пиво - 500 гр.;
  • бекон (сырой) - 120 гр.;
  • сельдерей - 200 гр.;
  • морковь - 1 большая;
  • лук - 1 большая;
  • соль, перец - по вкусу;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • тимьян - щепотка.

Нарезаем все продукты кубиками. Первым делом обжариваем лук с беконом. По готовности вынимаем их из сковороды. Затем обжариваем говядину около трех минут и добавляет к мясу все овощи и бекон.

Готовим ещё семь минут. Добавляем столовую ложку горчицы. Хорошенько перемешиваем и вливаем в сковороду пиво. Солим перчим, накрываем крышкой и оставляем томиться на минимальном огне на час-два. За пять минут до того, как снять сковороду, добавляем в блюдо тимьян. Перед подачей можно посыпать свежей петрушкой.


3. «Курица по-кабардински»: простой и быстрый ужин от LIVE DV

Список ингредиентов:

  • куриные бедра - 1 кг;
  • лук - три больших головки;
  • сметана - 200 гр;
  • соль, перец - по вкусу;
  • любимые специи;
  • растительное масло;
  • горячая вода - 30 мл.

Первым делом нужно промыть куриные бедра водой, обсушить их бумажным полотенцем и снять с кусочков кожу. Затем на каждом кусочке делаем небольшие надрезы крест накрест и хорошо натираем их солью, растительным маслом, перчим и добавляем любимые специи. Оставляем бедро при комнатной температуре минут на 15.

Пока мясо маринуется, нарезаем луковицы кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько его разогреваем и обжариваем куриные бедра на самом сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Когда курица подрумянится, вынимаем мясо, и вместо него оправляем на сковороду лук. Его тоже жарим до красивого золотого цвета и отправляем к луку 200 граммов жирной сметаны. Добавляем горячую воду, даем соусу закипеть и возвращаем курицу в сковороду. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минут 15-20.

Эта сочная сливочная курочка будет прекрасным дополнением к гарниру, но может быть и самостоятельным вкусным ужином!


2. Соба с грибами и курицей - рецепт ужина за 30 минут от LIVE DV

Список ингредиентов:

  • гречневая лапша соба - треть упаковки;
  • шампиньоны - пять штучек;
  • куриная грудка - одна штука;
  • перец болгарский - 1/2 овоща;
  • помидоры черри - четыре штучки;
  • лук - 1/2 большой луковицы или одна маленькая;
  • морковка - 1/2 средней морковины;
  • соевый соус;
  • масло для жарки;
  • сушенный чеснок.

Овощи и куриную грудку нарезаем квадратиками, шляпки шампиньонов - на ломтики. Кипятим воду. Пока вода закипает, обжариваем на небольшом количестве масла курицу до золотистости. Вынимаем курицу из сковороды и отправляем в то же масло лук и морковь. Когда они припустятся, добавляем туда шампиньоны, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Отправляем в кипящую подсоленную воду собу. В сковороду возвращаем курицу, все перемешиваем и добавляем болгарский перец. Через пару минут добавляем туда же собу, перемешиваем и вливаем пару ложек соевого соуса. Еще пару минут держим на огне, перемешиваем и выключаем. Перед подачей блюдо можно посыпать семенами кунжута.


1. Ароматный Чили кон карне - идеальное зимнее блюдо от LIVE DV

Список ингредиентов:

  • фарш говяжий - 500 г.;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
  • морковь - 2 небольшие;
  • стебель сельдерея - 2 штуки;
  • красный болгарский перец - 2 штуки;
  • лук - 2 средние;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • пучок свежей петрушки;
  • бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы: чили, кумин, корица - по 1 чайной ложке.

Первым делом подготовим овощи: чистим сельдерей, морковь и лук и мелко нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем полосками. Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь и добавляем масло. Высыпаем в кастрюлю овощи и сразу добавляем к ним по чайной ложке корицы, чили, кумина, солим и перчим. Обжариваем 7-10 минут, помешивая лопаткой.

Когда овощи припустятся, отправляем к ним фасоль и говяжий фарш. Перемешиваем. Выливаем томаты. Следом добавляем бальзамический уксус и аккуратно перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем томиться примерно на час. При подаче украшаем свежей петрушкой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Что поставить на стол в Рождество: семь интересных рецептов

Быстрые булочки с корицей — вкусный осенний рецепт на выходные