Фудблогер LIVE DV Мила уверенна, что никто не сможет устоять перед творожными сырками. Особенно, если этот десерт приготовлен своими руками по её любимому рецепту:
Ингредиенты:
- творог - 350 гр.;
- кокосовая стружка - 50 гр.;
- шоколад (темный и молочный) - 150 гр.;
- сахарная пудра - 50 гр.;
- сливочное масло - 60 гр.;
- растительное масло - 1 ст.л..
В глубокой миске смешиваем творог (любой жирности, но желательно не обезжиренный), сливочное масло комнатной температуры, кокосовую стружку и сахарную пудру. Все это перебиваем блендером до однородности, выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску. Убираем в морозилку на полчаса.
Для глазури несколько долек темного и молочного шоколада топим на водяной бане. В расплавленный шоколад добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.
Застывшую твороженную массу режем на порционные брусочки и обмакиваем их в шоколаде. При желании можно украсить измельченными орехами. Убираем снова в холодильник минут на 20. Готово!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: