LIVE DV продолжает делиться вкусными осенними рецептами. Сегодня снова на очереди снова суп, но немного в другом исполнении. Все любители нежных текстур с хрустящими дополнения точно оценят эту идею.
Ингредиенты:
- тыква – 1 среднего размера,
- бекон – 1 упаковка;
- морковь – 2 средние;
- красный лук – 2 головки;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сухой базилик – 1 ч. ложка;
- сливки 20% жирности – 500 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- хлеб – для гренков.
Тыкву очищает от кожуры, вычищаем семечки и нарезаем кубиками среднего размера. Примерно также нарезаем морковь, а луковицы режем средне, на четвертинки. У чеснока срезаем нижнюю часть, оставляя головку цельной.
К овощам добавляем чайную ложку сахара и подсолнечное масло, все аккуратно перешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху закрываем фольгой и убираем в разогретую до 220 градусов духовку запекаться до мягкости овощей.
В это время обжариваем на сковороде бекон до хрустящей золотистости, по желанию делаем гренки из хлеба (можно взять готовые сухарики из магазина).
Пропеченные овощи пробиваем блендером, вливаем к ним сливки, добавляем соль по вкусу и базилик. Доводим массу до кипения и готово! При подаче добавляем хрустящий бекон и сухарики.
Обязательно попробуйте, получается невероятно вкусно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Суп с птитимом – ленивая идея для быстрого обеда