LIVE DV продолжает делиться вкусными осенними рецептами. Сегодня снова на очереди снова суп, но немного в другом исполнении. Все любители нежных текстур с хрустящими дополнения точно оценят эту идею.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 среднего размера,
  • бекон – 1 упаковка;
  • морковь – 2 средние;
  • красный лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • сливки 20% жирности – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб – для гренков.

Тыкву очищает от кожуры, вычищаем семечки и нарезаем кубиками среднего размера. Примерно также нарезаем морковь, а луковицы режем средне, на четвертинки. У чеснока срезаем нижнюю часть, оставляя головку цельной.

К овощам добавляем чайную ложку сахара и подсолнечное масло, все аккуратно перешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху закрываем фольгой и убираем в разогретую до 220 градусов духовку запекаться до мягкости овощей.

В это время обжариваем на сковороде бекон до хрустящей золотистости, по желанию делаем гренки из хлеба (можно взять готовые сухарики из магазина).

Пропеченные овощи пробиваем блендером, вливаем к ним сливки, добавляем соль по вкусу и базилик. Доводим массу до кипения и готово! При подаче добавляем хрустящий бекон и сухарики.

Обязательно попробуйте, получается невероятно вкусно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суп с птитимом – ленивая идея для быстрого обеда

Оладьи из творога – очень простая идея для завтрака

Кускус с овощами и курицей – ленивый рецепт на выходные