Октябрь близится к концу, а это означает лишь две вещи: Хэллоуин и тыквы! И если первое - большинству по душе, то второе любят далеко не многие. Фудблогер LIVE DV Мила предлагает исправить эту ужасную несправедливость. Сегодня она поделится рецептом румяных тыквенных булочек, с которыми вы станете обожать рыжих пузанчиков.
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл;
- пюре тыквы - 250 гр.;
- дрожжи сухие - 2 ч.л.;
- сахар - 100 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- мука ~ 700-800 гр.;
- куркума - 1 ч. л.;
- ванилин - щепотка;
- соль - 1 ч. л.;
- яблочное повидло для начинки.
Готовить наши будущие булочки начнем с пышного тыквенного теста. Для этого в теплое молоко добавляем две чайные ложки сухих дрожжей, сахар, два яйца, тыквенное пюре и немного куркумы для насыщенного цвета. Смешиваем все ингредиенты и просеиваем к ним муку и вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто (оно будет немного липнуть к пальцам) и оставляем его отдыхать на часик. Это время можно уделить эпизоду любимого сериала...
После того как тесто поднимется, делим его на равные части, скатываем из них кружочки. Разминаем их, укладываем начинку и лепим шарики-пирожочки.
Чтобы сделать булочки визуально похожими на тыковки можно перевязать каждый шарик нитью. Только не делайте это туго, ведь тесто ещё поднимется!
Смазываем булочки-тыковки яичным желтком и отправляем в разогретую до 170°С на 15-20 минут!
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт квашеной капусты, которая понравится всем
Бананово-карамельный пирог на сковороде - быстрый десерт от LIVE DV